声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 标咪

共有8477人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北国之春
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:103 积分:769 威望:0 精华:0 注册:2008-10-27 13:28:30
  发帖心情 Post By:2009-4-26 17:48:12 [只看该作者]

看过尘封朋友的帖子,对测量传声器很熟悉,但是您应该不是搞咪头的。在生产咪头的行业中,校准普通的在线传声器测试仪是不可能用“测量产生器”作为标咪的。楼主所提到得标米,就是测试车间里数十台传声器测试仪所使用的,用来校准灵敏度的,一般会备个10个8个的,在测试之前,测试员会用它来校准仪器的1000hz、70hz,是相对标准,用尘封朋友所说的“测量传声器”无论在成本上、还是在可操作性上,对大批量在线测试的廉价测试仪器来讲都是不现实的。
希望继续看到您的帖子,介绍一些原理方面的知识。
谢谢!

回到顶部
尘封
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-27 9:53:17 [只看该作者]

非常感谢楼上朋友的指正!我是做测量传声器的,对咪头的生产过程的确不是很熟悉。看了楼上朋友介绍现场的校准,需要使用标咪,看来是应该用测量传声器标定好标咪,确保标咪的准确性,然后生产现场使用标咪来标定现场的仪器?
也谢谢楼上朋友的鼓励,不知道您需要介绍哪些方面的原理知识。相互交流,共同提高。谢谢!

回到顶部
fjqzdf
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-27 14:22:12 [只看该作者]

以下是引用尘封在2009-04-27 09:53:17的发言:
非常感谢楼上朋友的指正!我是做测量传声器的,对咪头的生产过程的确不是很熟悉。看了楼上朋友介绍现场的校准,需要使用标咪,看来是应该用测量传声器标定好标咪,确保标咪的准确性,然后生产现场使用标咪来标定现场的仪器?
也谢谢楼上朋友的鼓励,不知道您需要介绍哪些方面的原理知识。相互交流,共同提高。谢谢!

谢谢尘封大虾热心.

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。不失其所者久。死而不亡者寿。
 回到顶部
oscar
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-27 23:00:08 [只看该作者]

尘封朋友能否发个你们做的测量传声器的曲线上来看看?供大家学习学习,另外你们是国内的企业?

回到顶部
尘封
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-28 11:17:45 [只看该作者]

oscar朋友好!我试了下插入图片,但是没有成功。不知道添加附件的方法是否可以。

我们是国内的测量传声器生产厂,经过这几年在技术和工艺上的努力改进,已经能做出与BK4189相同声学性能指标的测量传声器,长期稳定性也有了很大的提高。取得技术进步,也是和同行朋友交流的结果,所以前几个月无意中看到了声学楼这个论坛,里面这么多做传声器的朋友,非常高兴能认识大家,希望能和大家做朋友,多交流。
      测量传声器和咪头基本原理是一样的,但是具体结构和生产工艺过程又有着区别,看了大家的帖子,学习了不少东西,尤其是刘老师的帖子,理论和实际经验都非常丰富。

回到顶部
fjqzdf
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-30 15:21:09 [只看该作者]

请教;阳光仪有什么用途,生产传声器中一定要使用吗?它的作用..原理.谢谢

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。不失其所者久。死而不亡者寿。
 回到顶部
oscar
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-1 13:32:19 [只看该作者]

http://www.sunlilab.com.tw/Chinese/Select1.htm

你上他们网站看看吧!

生产传声器不只阳光一种选择。但假如你客户要指定的话,那就没办法了!尤其很多台湾企业生比较迷信阳光!!

回到顶部
fjqzdf
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-4 16:04:47 [只看该作者]

谢谢,那就用我们自己的仪器好了,

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3