声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 一只10寸的曲线,请大虾们帮忙分析!

共有8632人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心动
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2005-12-6 17:59:25 [只看该作者]

而且调箱子的要求100-300那一段要起来。就这只那段是起来了,但听还是感觉声音干、不圆润。不知道什么原因了。

回到顶部
国明
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-12-6 18:20:14 [只看该作者]

以下是引用心动在2005-12-06 17:56:44的发言:

谢谢大侠的指点!但没办法呀,OK用的,两分频,没办法。高音是3寸14心的纸盆,分低了功率不行啊,而且声音也不好听。

还有,KAPTON的做出来Qms太高了点(我的都7~8左右了),声音是浑的。而这个AL的才4点几。

曾听一个朋友跟我吹,他新开的一张膜,6层线,碳纤的泡边,Fh可以到5K,而且很平滑。

看到现在才看出点名堂,我的感觉是整个概念都乱了,
卡拉OK用的两分频不应该用四层线, 两层就行了,或者你再试试三层线,
振动质量, Fo用其他的方法调. 另外你觉得KAPTON的声音混, 铝管的又清又脆是吧,这是因为你错错得正了.
还有你那个朋友确实在胡吹.6.5''的用六层线都到不了5k,吹牛反正不用钱

回到顶部
心动
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2005-12-7 12:25:06 [只看该作者]

我想不会哦.我看过业内有好多OK的用4层线啊,也并没有问题,包括BMB等都有 .而且我上次做的一只10寸小点功率的也是4层,并没有 什么问题啊.

对于VC的骨架,你不得不承认,在其他的不变或变化不多的情况下KAPTON的确实比AL的的QMS要高许多.Qms高了有什么效果老大比我请楚哈.

另外,关于那位朋友所说的我也没有亲眼见到,所以 ......................,但我认为他也应该是有依据的,TB的好多膜片都专门在请他搞.

回到顶部
原声
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2005-12-7 13:24:46 [只看该作者]

改用两层线音圈可以改善!

KTV或卡拉OK用扬声器,音圈骨架常为KAPTON,瞬态特性更好些,希望Qms高点!

回到顶部
ankang
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-7 15:27:39 [只看该作者]

同意楼上(国明老师)的意见,音圈和鼓纸的重量比差的太大,所以有这现象。不过做超重低音也用不到这个频率。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
原声
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2005-12-7 16:39:13 [只看该作者]

不是超重低音!

回到顶部
心动
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2005-12-8 12:16:52 [只看该作者]

以下是引用原声在2005-12-07 13:24:46的发言:

改用两层线音圈可以改善!

KTV或卡拉OK用扬声器,音圈骨架常为KAPTON,瞬态特性更好些,希望Qms高点!

但实际的产品中,用KAPTON的很少哦!而且4层线做发的已呈增加趋势。

Qms高了过后,低音是要丰富点,不过瞬态嘛,呵呵................

回到顶部
Acoustics
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-4-4 0:21:40 [只看该作者]

频响曲线问题

学无止境!
 回到顶部
XS
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:125 积分:1990 威望:0 精华:0 注册:2006-3-21 10:04:07
  发帖心情 Post By:2006-4-4 10:18:31 [只看该作者]

这种喇叭国内三基的做得还可以.

回到顶部
心动
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2006-4-4 18:08:57 [只看该作者]

3G?

回到顶部
总数 30 上一页 1 2