声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 挑挑测试软件的问题

共有13016人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jma
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-9-5 18:54:32 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2007-09-05 18:13:26的发言:

既然谈到测试软件,就谈谈我的看法。

从结果看你的曲线肯定没测准。估计你这只单元的实际Q值很高,而你的阻抗曲线的Rmax没测准。所以你可以看到,无论是LMS模拟回去的结果,还是我模拟回去的结果,曲线底部都比实际曲线宽,但顶部又都比实际曲线尖。如果把底部做到跟实际曲线一样窄,必须加大Q值,并加顶部加高。

建议检查测试设备及连接线内阻。我测阻抗曲线是直接测两条电压曲线然后计算出来的阻搞曲线。

有点不怎么赞同,,

个人认为,只要在不影响取F1和F2点的情况下(通常的情况下都不影响取这两点的位置),模拟的底部曲线不一定要和实际的相吻合(或者重合).况且同一软件不同的模型(或同一模型,不同的计算方法)对同一条阻抗曲线的计算都有差异.

兄弟一般是用恒压法进行测量的吧.

不知道CLIO能不能用恒压法进行测量?

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
Eagle
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-9-6 10:13:32 [只看该作者]

把Rmax调整为40后的参数和模拟的曲线。

图片点击可在新窗口打开查看

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
jma
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-9-6 11:25:39 [只看该作者]

偶有点愚钝,现在才看到兄弟所说的Rmax,原来是Zmax.

将Zmax的值调高直接影响取点的位置(影响Qms和Qes继而影响Qts,可以从公式中直接看出),但是个人认为和底部的宽度与计算前的重合倒没有多大关系.

回到顶部
Eagle
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-9-6 12:17:08 [只看该作者]

不好意思,本人非科班出身,加上记忆力不好,而且也不怎么讲究细节,所以对有些参数的称呼可能有点不对。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jeffva
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丫丫
等级:新手上路 帖子:276 积分:2533 威望:0 精华:0 注册:2007-7-23 12:37:55
  发帖心情 Post By:2007-9-6 12:28:58 [只看该作者]

估计是从CLIO导出的数据的取点的点数和LMS所需要的取点数不同,所以造成了计算参数的差异.

丫丫,我们的!
2007电声奇迹的诞生!
 回到顶部
美猴王
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 孙行者
等级:新手上路 帖子:181 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2006-11-20 20:58:42
  发帖心情 Post By:2007-9-7 9:07:55 [只看该作者]

看了又看,楼主的意思是,相同的阻抗曲线(除开测试条件的准确性,在两个系统中为一样),是什么原因造成了Qms,Qes,Qts的差异?

本人是理论白痴,也不知道为什么?

俺老孙,闹天宫,斗如来,保唐僧,降妖魔,取真经!

回到顶部
jma
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2007-9-23 21:39:15 [只看该作者]

顶到上面去,总有高手可以看见!

回到顶部
总数 27 上一页 1 2