声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → DASS和CLIO两款仪器优劣比较

共有16646人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lingyi
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:157 积分:1672 威望:0 精华:0 注册:2006-9-12 11:57:53
  发帖心情 Post By:2006-11-7 9:12:30 [只看该作者]

如果要测试超过20kHz的频率,LMS可以测试到100kHz;SoundCheack如果配192k取样频率的声卡可以产生到96kHz;DAAS3LT加强版可以测试到32kHz;DAAS最新的USB版可以测试到96kHz;SUNCHECK不知道。当然话筒要有这么宽的频响才行。

回到顶部
ufofozgc
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-10 10:07:17 [只看该作者]

SOUNDCHECK测量系统,在对扬声器,音像,耳麦,传声器,扩音器,电话听筒,助听器和相关子部件等进行电声音频检测时,通过使用强大的测试运算法则,soundcheck系统能完成非常精确的测试,例如:在几秒内就能完成频响,相位,敏感度,失真,摩擦和蜂音,电阻抗,方向特性和Thiele-Small参数的检测。
   测试数据和结果能输出到其他程序做进一步处理,并生成标准化文件。此外,声检测还能轻易整合于使用ActiveX(微软网络化多媒体对象控制技术)和National Instruments LabVIEW图片点击可在新窗口打开查看(美商国家仪器的图形化开发环境技术)的现有测试程序当中。

适用相当方便,况且一次测量就能完成所有参数的性能检测,还可以对所得数据进行一系列的后续处理

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2006-11-10 12:45:19 [只看该作者]

Soundcheck若价格能跟LMS CLIO DAAS相当就好了,硬件都没有,还卖那么贵!

MLSSA SYSID也用的标准电容话筒,价格已经贵了,但Soundcheck宣传的是省掉硬件,怎么不省钱呢?

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
听音
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-10 13:44:05 [只看该作者]

clio测品质因数不太灵

回到顶部
卜凡
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2006-11-12 22:23:30 [只看该作者]

以下是引用新绿在2006-11-10 12:45:19的发言:

Soundcheck若价格能跟LMS CLIO DAAS相当就好了,硬件都没有,还卖那么贵!

MLSSA SYSID也用的标准电容话筒,价格已经贵了,但Soundcheck宣传的是省掉硬件,怎么不省钱呢?

我们都想要他省掉钱呢?

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
客人(218.14.*.*)
  26楼

发帖心情 Post By:2007-9-19 14:32:08 [只看该作者]

精度也是我购买器材的要求之一吧。

回到顶部
fangdell
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-20 13:56:43 [只看该作者]

推荐CLIO

回到顶部
原声
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2007-9-20 20:35:32 [只看该作者]

精度最高的要数AP

回到顶部
tonny821218
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-5 9:14:40 [只看该作者]

dddd

回到顶部
总数 29 上一页 1 2