声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [转帖]同济大学博导:平民教育培养的是合格公民

共有19054人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2009-2-10 0:43:52 [显示全部帖子]

以下是引用wmemw在2009-02-09 14:30:11的发言:
应该不是‘脆弱的民族自尊’的问题,现在的“专家们”太不务正业了,
我们这些小老百姓,实在禁不起所谓的专家的折腾
听了某专家的观点,我们不知道应不应该买房子;
听了某专家的观点,我们不知道应不应该买股票;
听了某专家的观点,我们不知道应该不应该买车子;
听了某专家的观点,我们不知道应该怎样生活;
听了某专家的观点,我们不知道怎样工作;
.......
“专家们”,省省吧

谢谢你,
但是你这个帖子发在这儿,不知是针对谁呢?

这儿并没有讨论房子和股票的文章啊.也没有人告诉你该
怎样生活,.....

我倒是尊重过你的意见,要案求删帖,符合你帖子里省省两字,
但是超版们不同意啊,奈何.

回到顶部
一个老兵
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2009-2-10 23:39:17 [显示全部帖子]

以下是引用wmemw在2009-02-10 12:04:04的发言:
老兵先生,请不必生气。
论坛吗,自由发表言论,由于每个人的经历/观点不一,难免会导入题外话,有悖于您的初衷。
现在的报导中,一些专家学者动辄就爆出雷人的话题,这也是大家都知道的。

请对自由这两个字有足够的尊重啊.

"一些专家学者动辄就爆出雷人的话题,"

文责自负,不是我说的,我当然不能负责.
就是我转帖子的话,我总不会违反论坛规定乱转的,对不对啊.

这个主帖的主要内容还是很清楚的,
所以也不必把它作为假想敌.

你如果对那些雷人的专家言论有想法的话,大可开帖论啊,
......

坦白地说,每遇到这类情况,我是感到疲劳而不是生气,

回到顶部
一个老兵
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-11 0:08:14 [显示全部帖子]

以下是引用一个老兵在2009-02-09 04:31:10的发言:
 对于主帖的标题和每句话,我不是完全认同.

但是长期已来,有些问题让我思考不已.

比如,一方面是大学毕业生在找工作的路上辛苦奔波,
另一方面,是有些企业总是感叹找人的难处.

工厂里的员工们,大多是中学毕业生吧,
研发部门里的培训往往不得不从高中物理讲,.....

就是在这儿,
谈谈电声器件还是可以热闹的,
然而多跨半步或一步,涉及到更多的实际问题,
就讨论不起来了.

.......

我写了很多有关专业的帖子,

有的能讨论,有的就讨论不起来,或者响应的就一两位ID,
比如讲到DSP,讲到声频系统工程,还有许多许多,大多沉到水下去了,
我想这倒真的很表明真实的现状.

承蒙版主们关照,有些还是放在上面了.

在这个论坛上发言还是要顾及各种因素,
我有的话也只能讲半句而已,或点到为止.
......
对于我的校友们,能畅所欲言吗?
其实不能,

对教育这个话题的兴趣,就我个人而言,
其实是来自某种良心上的感受.

但是这十几年来我有些个别的经验证明,
真话还是讲不得的,
当然,我已到了这个年龄,没什么可以不丢失的,
个人的名利和荣辱已不重要了,
但是我最怕的就是无谓的时间和精力的浪费了,
所以对于可能会引起争辩的还是尽量地躲开,
尽管如此,不也是难免吗?

讲真话难啊.

回到顶部
一个老兵
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-11 0:14:39 [显示全部帖子]

难的话,为什么不就此退出"江湖"?

是啊,是有这个想法啊.而且现在是很低姿态了吧.

回到顶部
一个老兵
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-11 0:22:50 [显示全部帖子]

但是每遇到朋友们的吃饭问题,还是退避不了吧,
再说,从宏观上讲,我的吃饭问题也是和大局相关的吧.

我个人何时和怎么样能平安和体面地到达彼岸?
绝对的退避也不可能啊.

回到顶部
一个老兵
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-11 15:39:44 [显示全部帖子]

以下是引用音响初哥在2009-02-11 12:05:50的发言:

感觉这有点误会!

首先,我反对的是否定自我的学习,只是针对主贴的报道而言,后面跟贴的内容说句实话,没看!

其次,我记得一句话“家家有本难念的经”,外人看来是一对恩爱夫妻,说不定在家里天天上演“全武行”,这是家情国情。

最后,我反感的是很多报道,在揭批社会的某些不良现象时,总是会来句“西方如何如何”,似乎对这些不良现象从我们自己的道德规范和文化中就找不到反证的例子或元素;是不是太不把自己当回事了。

有网友说这是狭隘,如果看看我们的邻居棒子和鬼子的情况就知道,我们还狭隘得很不够。

看来我还得写几句,

"后面跟贴的内容说句实话,没看!"

这一点出乎我的预料了.

这样就说不上讨论了,误会又何从说起,....

谢谢你的这个帖子,我懂了.

你上面有跟帖说这是这是个好帖子,不要删,
我又不懂了.

回到顶部
一个老兵
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-11 16:02:57 [显示全部帖子]

关于应该怎样学习,如何理论和实际相结合,
工作中如何学习等经历,
我在本楼写了不少帖子,
特别是从一些侧面写过国营厂的发展,电声技术在中国的进展,
有不少的讲述,
这儿用不到再重复了.
在一些否定过去成果的说法里,我的这些讲述还是告诉了年青朋友们
我们不需要看不起自己.

上面是事实,由我的大量的帖子做证.

对于超出本网站专业内容的议题,我认为不应在此深入讨论.

回到顶部
一个老兵
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-11 16:32:37 [显示全部帖子]

教育问题是怎么样的,其实这儿的读者们-----
离开校门不久的以及成为父母的,应该比我还要清楚.
我在这儿转贴和写帖也就是一种心情吧,起到的作用太小太小了.

主帖怎么说其实也不重要,

我和初哥是误会或不是误会也不重要.
所以就到此为止吧.

真正重要的是什么,大家自己体会吧.

回到顶部
总数 29 上一页 1 2