声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → JBL 1500AL 喇叭谁能做出来?

共有74582人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jordanlin
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2009-4-21 10:41:55 [显示全部帖子]

以下是引用阿龙-翟在2009-04-20 15:44:28的发言:
 如果没有JBL这三个字母在,估计和我写的12”全频单元下场是一样一样的图片点击可在新窗口打开查看

<meta http-equiv="Content-Type" c="c"/><meta name="ProgId" c="c"/><meta name="Generator" c="c"/><meta name="Originator" c="c"/><link rel="File-List" href="file:///C:/DOCUME%7E1/JORDAN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_filelist.xml"/>

其实,我是很怀疑这个110db 0.3%的失真。太有点不可思意了。 所以,我才把这款喇叭的情况摆在声学楼让大家评论,是否JBL在吹水。

JBL
,也很大度大方,他把他们是通过何种方法取得这一结果,解释得比较祥细了。除了没说材料的精确度和纯度以外,其他的关键的东西,他都讲了。完全放开了让大家来评论,决不是遮遮掩掩,他不怕大家来评论。 真是大家风范。

但我相信,真金不怕火炼,纸是包不住火的。你的12" 喇叭,因为不能提供样品,也就是说,还不能商业化,应该说还处在孤芳自赏阶段吧,不知你为何不想办法把你的12“ 量产化?怕没市场?怕没资金支持?要知道JBL1500AL,要买1WRMB一只。好了,我不谈你的12”,因为很多细节的东西,你没讲出来,也就是你 如如何克服那么多过难关的,你没有讲,或者说你讲得很笼统,大家没法来评论。

还是让大家,多评论一下1500AL吧。从中,起码大家能学到一些有用的东西

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jordanlin
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2009-4-22 9:55:39 [显示全部帖子]

以下是引用阿龙-翟在2009-04-21 21:15:21的发言:
国明
110dB 0.03%失真, 可能有点夸张, 但这是可以接受的, 因为失真这个数据并不作为一种标准来做要求. JBL这里表达的就是失真极低的意思.
而楼主已写了是0.3%
,0.03%是笔误,呵呵。12"全频20Khz特性,你就不会像看待JBL的眼光看是表达高频很高的意思,而事实上不是真正的20Khz特性
在国明的眼里,比尔盖茨拿个游戏机特都会觉得:哇!盖茨又搞什么新武 器了?...而一个普通人戴个24K金表,国明会说:靠,搞个黄铜的来糊弄人呀,。。。

哈哈哈哈,典型的心理问题

jordanlin
如有他的样品,在110db时测试整个有效频段的失真,看看0.3%的机率是多大
我的12“全频只是征求意见或建议,所以其他省略

0.03%确实是笔误,在主贴中,我介绍是0.3%。在最后说的是中频段0.3%。

我把这只喇叭摆在这里的目地,其实更希望是大家来踩它,但是要有根有据的来踩。

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3