声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 电声入行快十年了,说说感想

共有22076人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
arch
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-27 15:59:59 [只看该作者]

我能实话实说,lz混得很一般么

列举五个国外的声学专家来看看

回到顶部
路人甲
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2013-12-30 15:28:58 [只看该作者]

顶楼上一下。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
ly_i
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:142 积分:1009 威望:0 精华:0 注册:2013-4-12 22:36:20
  发帖心情 Post By:2014-1-2 9:40:36 [只看该作者]

各路高手,让我学习了

回到顶部
Tony-xu
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-2 9:58:28 [只看该作者]

技术和开阔的视野决定大方向

回到顶部
Eagle
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2014-1-2 14:57:53 [只看该作者]

1、脚踏实地,静下心,沉住气,才能成才!
2、台上跳的不一定是高手,台下坐着的不一定是低手;
3、讲成功学讲到全国闻名的人最大的成功其实就是把自己包装成了一个“成功人士”,乔布斯、杰克.韦尔奇、比尔.盖茨等这些人真正干出成绩的时候从来没在外面讲过要怎么管理企业,在电视上讲怎么管理企业的人从来没人把企业做到人家那么成功过,同样的道理自己去延伸;
4、外国的月亮不一定比中国的圆,但一方面他们的环境好,真正想干事的人能静下心干事,人家可以做个工程师做一辈子,试问今天的中国人有几个人真的能在工程师这个位置干一辈子不要求老板升职的?另一方面,他们更懂得团队分工合作,中国人总想着自己啥都厉害,样样都精通,其实一窍不通;正因为他们懂得分工合作,所以吹牛的人吹得比我们好,我们很多时候有东西都不会吹。
5、不要以为自己懂了点东西就了不起,山外有山,当你以为你天下第一的时候,人家坐在你背后看着你又唱又跳的像个小丑,只是淡淡的笑了一下。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
虚拟传说
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声行业学习中
  发帖心情 Post By:2014-1-9 9:47:42 [只看该作者]

什么行业都一样。

回到顶部
nono
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-9 15:01:43 [只看该作者]

曾记得在论坛中有幸欣赏到一片文章很感人,更励志!讲的是作者从国内到意大利的AKG,后到英国的历程。那篇文章和版主的文章都是可以说是讲十几年的心得历程,好像出发点小有不同了。CULRURE SHOCK? NO!

回到顶部
jma
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2014-1-9 16:47:50 [只看该作者]

以下是引用nono在2014-01-09 15:01:43的发言:
曾记得在论坛中有幸欣赏到一片文章很感人,更励志!讲的是作者从国内到意大利的AKG,后到英国的历程。那篇文章和版主的文章都是可以说是讲十几年的心得历程,好像出发点小有不同了。CULRURE SHOCK? NO!

登东山而小鲁,登泰山而小天下!
站的位置(平台)不一样,视野也尽不同。

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
xiushuicunren
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2014-1-12 16:18:36 [只看该作者]

以下是引用pzpzp在2013-12-16 15:42:09的发言:
突然有感而发,觉得有道理的顶一下。
......
6:传统声学还是个冷门行业,虽然涉及面广,但始终不能成为社会的主流行业。新兴的信息化产业或许会改变声学       的发展。。。

小声的说一下:声学冷门吗?
如果在一些行业里,却可能很重要,很热门。如:水声学,这个在舰艇的声学方面的研究,特别是消声或消振的研究可能就非常重要的。甚至可以影响到一个国家的国防......
那些在xx研究所或什么学院里研究的人甚至不会比现在在电声业里的少多少,水平也可能很高的。

声学要成为主流行业,是指什么?电声吗?

至于信息化产业如何改变声学的发展,请再说明一些好吗?

回到顶部
pzpzp
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-23 16:11:29 [只看该作者]

是的,范围过广了,是电声行业

回到顶部
pzpzp
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-23 16:12:38 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
nono
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-23 17:13:49 [只看该作者]

谢谢!

你是作者么?

回到顶部
pzpzp
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-23 18:32:07 [只看该作者]

回复NONO:鄙人还没到那层次

回到顶部
pzpzp
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-4-7 19:04:36 [只看该作者]

感谢认真看我感言并提出中肯或逆耳意见的坛友,7年前的帖子多少有些年少张狂的意味在里面,愿各位在从事声学相关领域行业的路上做出自己想要的声音,也是被行业所认可的声音,祝大家一路顺风。

回到顶部
水仙
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2021-5-7 15:49:32 [只看该作者]

不少发言的,如今都有20年了。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
总数 35 上一页 1 2