声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [讨论]来办公室谈谈薪水 结果挨了一顿暴打,这样的电声零件供应商,是否需要被封 杀???

[讨论]来办公室谈谈薪水 结果挨了一顿暴打,这样的电声零件供应商,是否需要被封 杀???
选择项
1. 坚决封杀!!!绝不姑息,永不采用他家产品!!
2. 坚决封杀!!!绝不姑息,暂时不用他家产品,看事态发展!
3. 继续支持,打人事件跟产品质量无关
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 80 人 截止时间:2009-11-25 18:11:06 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有37415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
[讨论]来办公室谈谈薪水 结果挨了一顿暴打,这样的电声零件供应商,是否需要被封 杀???  发帖心情 Post By:2009-5-29 18:11:06 [只看该作者]

贴子已被锁定

今日与网友聊天,偶然看到一新闻,愤慨之!特发帖。
如果以下文章的内容完全属实,则如此素质工厂竟然可以振膜产量全国第一。那些用它产品的工厂,那真的是助桀为虐了!!!可悲啊~~~

希望网友们可以发表一下自己的看法,不仅仅是封 杀 不 封 杀的问题,那不是你我说了就算的,但是投票可以表明你我的态度。

此外希望大家发言的就是深入一点的话题,行业的发展,匹夫有责!无德之厂,何以立足至今?做一个工厂就仅仅是价廉物美,技术优秀即可?等等等等的话题都欢迎大家发表意见。

请大家注意:发帖的主要目的还是需要朋友们能够以此类例子为线索,进行一些商业道德和职业道德,工厂素质与产品竞争力的讨论。
当然,正如之前所言,投票只是表明你我对这种事情的一个看法而已,不代表任何其他意见。

真切希望链接里面的两位打工朋友能够得到妥善的处理。不过本人在此猜猜处理结果,一搏大家一笑:
最后认定结果为:打人者为XX公司员工的朋友,当时没了解清楚情况,以为有人到公司闹事,就动手打人了,与XX公司无关。

希望不要被我猜中!!!

以下内容转载自钱江晚报!

链接为: http://qjwb.zjol.com.cn/html/2009-05/27/content_4853617.htm

来办公室谈谈薪水
结果挨了一顿暴扁

劳 资纠纷演成“全 武 行”,公司老板称不知情,公 安 机 关已立 案 调查

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2009-5-29 18:11:30 [只看该作者]

来办公室谈谈薪水
                                             结果挨了一顿暴扁

劳资纠纷演成“全武行”,公司老板称不知情,公安机关已立案调查

在嵊州打工的包善信和邹志雄因工资问题与公司起了纠纷,商谈未果后,5月25日投诉到了当地劳动监察部门。当晚,公司办公室主任打电话让他们到公司商量解决此事,等两人赶过去时,等待他们的却是一顿暴打,两人头部均被砍伤。

事发后,砍人者逃之夭夭,两人随后被送到医院救治。

昨天下午,记者在嵊州市人民医院外科住院部见到了两人,他们头上都罩着纱网,衣服上仍留有斑斑血迹。伤势较重的包善信除了头部被砍两刀之外,左手无名指骨折,上了石膏。提起当晚的事,包善信一脸沉重。

每月工资少了400元

包善信和邹志雄两人去年来到嵊州市科迪电子有限公司上班。该公司是一家主要生产扬声器零部件的公司,其年生产能力达5亿套,其中振膜产量居全国第一,有员工600多人。两人进公司后,包善信做的是生产管理工作,而邹志雄则负责品质检测工作。

据介绍,当时公司和他们签合同时规定不低于标准工资,口头协议是包善信月工资2000元,邹志雄月工资1500元,进公司后,两人的工资一直按照口头协议发。

但今年1月到3月工资发下来后,他们两人发现每月都少了400元。于是,他们找到公司老板询问此事,被告知:公司在搞工资改革。两人对此很不满,和公司协商一个多月,但公司仍未给他们加工资。

办公室里被人打得血流满面

5月25日上午,两人向当地劳动监察部门投诉,嵊州市劳动监察大队随后和公司协调此事。

当晚9点多,邹志雄接到公司办公室主任韩水明的电话,让他们马上来公司办公室商量此事。两人在9点半左右赶到公司2楼的行政办公室。此时办公室里除了韩水明外,还有公司生产部谢经理。

邹志雄说,谈了几句后,韩水明让他去把存有投诉资料的U盘拿来,邹志雄便走出办公室。“我刚走到门口,就看到董事长和总经理朝这边走过来,后面还跟了4个陌生人,当时董事长喊了我一声‘小邹’,我停下脚步应了一声。突然,站在董事长后面的一个胖子就冲上来朝我脸上狠狠打了一拳,随后我的肚子上又挨了几拳,我痛得趴倒在地上。随后,我感觉到后脑勺被什么砍了,血开始顺着脸流了下来。我掏出手机想报警,但手机被他们抢走了。”

包善信说,此时他还在办公室里面,一看情况不对,想出门救邹志雄,结果被韩水明拉住。随后总经理袁某就和两个拿刀的人走进来,开始打他。他一边躲一边打电话报警,手机显示时间为9点47分。

包善信说,他当时被袁某等架住,袁某打他一拳就喊一声“谁叫你投诉”。这样打了七八下,他倒在地上,头上也被砍了两刀,鲜血飞溅。

之后,董事长和袁某等人全部离开,韩水明和谢某看到他们血流满面,提出送他们去医院,被两人拒绝。他们互相扶着往门口走,途中看到袁某等人开着一辆尾号四个9的越野车离开。

包善信又用手机打了第二个报警电话,此时手机显示时间是9点54分。随后,他又打了120急救电话。

3分钟后,110民警赶到。初步了解情况后,民警让两人先跟120急救车去医院。

办公室主任称不知打人者是谁

昨天下午,记者和嵊州市科迪电子有限公司董事长倪秋霞取得联系。她表示,此事她并不知情,具体情况警方已经在调查了,她不方便多说什么。

记者又找到公司办公室主任韩水明,韩水明承认确有打人事件发生,但是打人者是谁他并不清楚。他还说:“关于工资的问题,既然他们两个员工已经选择了找劳动部门来解决,我们也会通过法律途径和正规渠道来协调。”

昨天傍晚,记者在医院遇到了前来调查此事的嵊州市三江派出所民警,该所所长称,目前他们已经就此事正式立案,相关案情还在调查之中。

所长说,目前能确认的是当时办公室主任韩水明在现场,而董事长等人是否在现场目前还在调查,打人者已经在追捕中。

野兔帮CEO
 回到顶部
br
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:231 积分:2879 威望:0 精华:1 注册:2007-1-16 22:08:15
  发帖心情 Post By:2009-5-29 18:38:26 [只看该作者]

怎么都不应该到打人的地步,看来这个企业的管理也严重有问题。
有纠纷可以有很多重解决渠道,为什么选择这种方式来解决问题呢?

供应高可靠长寿命MXY®品牌锦丝线
TEL:+86 755 29190706   FAX:+86 755 27911195
E-mail:bqwire@163.com   bqwire@live.cn
 回到顶部
cy9663
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-30 0:49:01 [只看该作者]

见过科迪的老板,感觉还是比较斯文的啊,也是白手起家的,不会落到用武力解决员工的问题吧?如果真是这样,实在想不通.

If it was your last day...
 回到顶部
国明
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-5-30 4:22:24 [只看该作者]

某国有法制吗?

在一个没有法制的国家, 发生这样的事很正常.

在一片神奇的土地上, 发生什么希奇事都不算希奇

上梁不正下梁歪, 我们治病时不要老是找表面上的原因, 要认清根子上的毛病, 病根不除, 任何措施

都只能治表不治本.

回到顶部
xj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-5-30 11:19:11 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-05-30 04:22:24的发言:
某国有法制吗?

在一个没有法制的国家, 发生这样的事很正常.

在一片神奇的土地上, 发生什么希奇事都不算希奇

上梁不正下梁歪, 我们治病时不要老是找表面上的原因, 要认清根子上的毛病, 病根不除, 任何措施

都只能治表不治本.

难道是 Where amazing happens??国明言之有理,根子上的毛病不除,任何措施都是治标不治本的。

野兔帮CEO
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2009-5-30 11:37:20 [只看该作者]

工厂居然没有保安(门卫)?陌生人可以随便进出公司打人?并且还是晚上(非工作时间)

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
门外汉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2009-5-30 13:55:33 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2009-05-30 12:39:34的发言:
以下是引用新绿在2009-05-30 11:37:20的发言:
工厂居然没有保安(门卫)?陌生人可以随便进出公司打人?并且还是晚上(非工作时间)

为何不是保安在充做打手?

很多事情可以人为的安排的。

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
badboy
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:173 积分:1725 威望:0 精华:0 注册:2008-6-18 18:53:54
  发帖心情 Post By:2009-5-30 14:12:21 [只看该作者]

封杀掉   永不用他家的产品

回到顶部
badboy
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:173 积分:1725 威望:0 精华:0 注册:2008-6-18 18:53:54
  发帖心情 Post By:2009-5-30 14:19:47 [只看该作者]

刚刚投错了   把几项都选上了 
只选第一项   杀 杀 杀 杀。。。。。。。。
最痛恨这样的人  社会的败类呀

回到顶部
DSV
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-31 11:09:15 [只看该作者]

絕對要抵制該廠家~~真是不應該啊

回到顶部
爱拼才会赢
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-31 22:02:38 [只看该作者]

不善待员工的老板,不是好老板!

回到顶部
中山门
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-1 1:24:44 [只看该作者]

如果真如报道的那样,这个老板就太可恨了!
但现在媒体的话有时信不得,从海事局长到卢武铉,让你不得不相信媒体是可以SHA人的!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2009-6-1 9:53:01 [只看该作者]

谁知道最新结果?

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
ericchen
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-1 12:00:16 [只看该作者]

科迪也可号称那个全国振膜产量第一?我到没觉得在嵊州科迪很了不起

回到顶部
cy9663
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-6-1 17:13:37 [只看该作者]

以下是引用ericchen在2009-06-01 12:00:16的发言:
科迪也可号称那个全国振膜产量第一?我到没觉得在嵊州科迪很了不起

去工厂看过,一般般.

回到顶部
俗人一个
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-1 19:40:58 [只看该作者]

以下是引用cy9663在2009-05-30 00:49:01的发言:
 见过科迪的老板,感觉还是比较斯文的啊,也是白手起家的,不会落到用武力解决员工的问题吧?如果真是这样,实在想不通.

浙江的老板不是没好人
但坏人多
克扣工资是常事

回到顶部
Eagle
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2009-6-1 20:06:27 [只看该作者]

优胜劣汰的自然规律是永恒的真理,大家不用太激动,随着大环境的发展,这样的老板——如果目前看到的报道属实的话——如果不改进思想观念,迟早会被自然淘汰的。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
国明
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-6-2 3:26:22 [只看该作者]

听到一首不错的歌, 共享:(把地址整个复制到新窗口打开才能看到图)

http://l6bbvw.bay.livefilestore.com/y1paK3J-mDtWwSqn7Wt3gnE3f5BprReEwy34vS64B7IJz4VVOUHFm6QsieBAz77ENOdWGDTwW3W7EpxrlEP4UQN48yMAy4r6mt3/fbj.jpg

歌曲下载(MP4格式, 须安装特定播放软件)

http://depositfiles.com/en/files/wimvkh1mj

回到顶部
cy9663
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-6-2 8:35:01 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-06-02 03:26:22的发言:
听到一首不错的歌, 共享:(把地址整个复制到新窗口打开才能看到图)

http://l6bbvw.bay.livefilestore.com/y1paK3J-mDtWwSqn7Wt3gnE3f5BprReEwy34vS64B7IJz4VVOUHFm6QsieBAz77ENOdWGDTwW3W7EpxrlEP4UQN48yMAy4r6mt3/fbj.jpg

歌曲下载(MP4格式, 须安装特定播放软件)

http://depositfiles.com/en/files/wimvkh1mj

楼上的是图片,不是MP4格式, 经查看原来内容是有点激进派的,正适合国明的口味,但不适合我

回到顶部
总数 68 1 2 3 4 下一页