声学楼论坛信息发布区自由交流室 → ≮·有这么一个选择题,您会选哪个?·≯

共有6847人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liangsheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
≮·有这么一个选择题,您会选哪个?·≯  发帖心情 Post By:2009-9-26 9:32:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

相信大部分上班族人员都会遇到以下的人生选择题,无论选哪一个都是截然不同的两种事业发展模式,不知道大家会选哪

一支呢,顺便留点释由,便后人参阅,多谢..!

Action:

当您在一个行业工作了数年之后,对业务、采购、生产、技术、品质都有了一定的了解,有的堪称精通,您对将来的事业

规划会是怎样的呢:

A.在规模较大、各种条件较为先进的大公司任职,基于自身各方面经验及不懈努力,率领成千上万的人,在自身所研究多

年的这个行业中,力争做到世界一流水平,无论在产能、效率、品质及产品个性方面,都在全球数一数二,此乃人生中该

行业的事业颠峰点。(但,您的收入水平也许不如您自己当老板,您的工作压力及自由度等方面也不同于自己当老板。)

B.您积累或聚集了一些资本,花了不少心思稳定了几个客户,您开始自己创业。虽然万事开头难吧,但是只要有单在,只

要自己有这方面的工作经历在,慢慢总会取得一些成功的。当然收入也是可观的,您可以天天开着小车上班,拜访客户,

四处应酬等等等等,也十分的自由,与上班一族自然是十分地不同。(但,您除非有巨大的资金注入,庞大的管理团队,

否则,想在该行业、该产品、该领域成就世界一流水平,难于登天。)

选择A的人,应该对该行业、该领域、该产品有一定的痴迷及追求,虽然收入也许不如自己发家做BOSS,但也绝不低。

选择B的人,或许是因为看到身边的人都做小BOSS了,或许对该行业没有多少激情,只是觉得怎么赚钱就怎么做。

不知道您面对这样的事业关口,您会选择A还是选择B呢?

≮·Chris·≯
生产各种高性价比の音圈
品质稳恒 高度信誉
E-mail:chriskksmsj@tom.com
QQ:17204325
TEL:0769-81839696
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dianawr
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-28 17:34:46 [只看该作者]

很羡慕你能够做到现在这样,对业务、生产、品质、技术都有一定的了解,甚至精通,相信你一定付出了很多努力,付出了一定的时间和精力。我刚刚毕业,这正是我现在所要努力达到的目标。
如果是我面临这样的选择,我会选择在达公司任职,因为我还年轻,我的事业的还没有达到我想要的顶峰,在大的公司里,我能够接触到更深更精的技术,还能经历更多的事情,继续成长。羽翼丰满的时候,迟早是要学着飞翔的。
其实,让我想到了李开复,选择微软,离开微软,选择Google,离开Google,选择创业,每次的选择都像是到达了事业的顶端,每一次的离开都会让人觉得惋惜,同时,再一次的选择又会让人觉得是那么的明智。佩服!

呵呵,只是说一下自己的想法,别见笑。人人都有成功的梦想。

回到顶部
spk888
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2009-10-24 23:17:48 [只看该作者]

主要还是要看自己是什么样的人吧,我倒觉得应该区分为以下两种:
1、虚伪
2、理想

选择1,或许你离不开自己已经习惯的生活和工作方式,在以一种近似乎自己的方式生存着。
选择2,或许真正的考验才刚刚开始,哪怕是反复的失败也时刻不忘自己曾经充满激情开凿的最初。

横批:知足常乐

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
liangsheng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-27 10:22:47 [只看该作者]

以下是引用spk888在2009-10-24 23:17:48的发言:
主要还是要看自己是什么样的人吧,我倒觉得应该区分为以下两种:
1、虚伪
2、理想

选择1,或许你离不开自己已经习惯的生活和工作方式,在以一种近似乎自己的方式生存着。
选择2,或许真正的考验才刚刚开始,哪怕是反复的失败也时刻不忘自己曾经充满激情开凿的最初。

横批:知足常乐

当你对一种产品、一个行业“日久生情”

就会越来越觉得自己在这行“学无止境”

在看到同行中世界领先的大公司、大企业是如何运作整个产业体系时

很多感慨 望尘莫及

自身有能力、有信心“师夷长技” 不断突破创新发展

当然十分想为了超越对手而努力一番

就好象大学时代十分羡慕NBA的球星

他们当然可以自己当老板 做点别的什么事业

既可以做自己喜欢做的事 又可以赚钱 作为自己的事业

岂不乐哉?

≮·Chris·≯
生产各种高性价比の音圈
品质稳恒 高度信誉
E-mail:chriskksmsj@tom.com
QQ:17204325
TEL:0769-81839696
 回到顶部
caicaia
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-8 13:39:10 [只看该作者]

给自己一个空间吧,才能追求更好的东西,功在国家利在自己,呵呵。。。。。。

为了以后走更远的路13724261799
 回到顶部
WYXY
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-9 10:44:52 [只看该作者]

先A后B.

回到顶部
xygxg
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-7 23:48:21 [只看该作者]

如果打工还没赚到选B的钱,只有选A,能选B吗?

回到顶部