声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [原创]我的国庆节

共有7406人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wmemw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
[原创]我的国庆节  发帖心情 Post By:2009-11-1 12:16:30 [只看该作者]

本人写的一些小文章(工作随笔),贴一下,希望超版不要删除。

我的国庆节

国庆节终于要到了。

国庆节干什么?当然是,吃、睡、玩儿,这三要素,可得抓住,要不然,这节日可就给糟蹋了,吃好,睡饱,玩儿好,把缺的觉给补回来,平常想去没去的地儿转一转,切记切记。

我的国庆假期,终于来了。国庆节是10月1日,可是我的节日,从9月30日就开始了。

9月30日下班,今天,当然不加班!不能再给自己过不去了。

5点半坐上班车,心里那个轻松啊,无法形容。

在班车上,和王静,多年相处的同事,坐在一起,一通聊啊。

她说,要去韩国旅游,和老公和千金。咳,她可是早有准备呀,半月之前,就开始办理护照和签证,随团,坐船。管它哪,先要一份纪念品,再回来看一下,韩国的观光照片。

下了班车,直奔家里。等等,先去超市,看看有什么美味。对,这是老婆爱吃的凤爪泡椒,重庆风味,来它几包,还有,这是女儿爱吃的波尼亚台湾小烤肠,还有,这猪头肉煮的不错,香喷喷,正赶上肚子饿,来一斤。再来两罐青岛啤酒,其实喝不多,一罐足矣。总之,肠胃先解放解放,不能总受委屈。

回到家,女儿给我打开门,先不管吃的,开口就说,爸爸,明天国庆节,我想要一面五星红旗。嘿,这小家伙,什么都明白。当然没有问题。

电视节目,这是必须的,平常不看,这回也得看个够。而且电视节目锁定在中央一套节目,还有新闻频道,这也是比较喜欢的频道,这样特别即日,当然也得特别关注。虽然咱是小老百姓,可是还是很有爱国心的。看国庆阅兵前的介绍和准备工作,心里还挺有劲儿。

睡觉前,特别重要的是,要把闹钟全部关了,要不然,那可惨了,把你的美梦全都破坏了,你就等着憋气吧。

一觉睡到大天亮,相安无事,这个舒坦啊!还想睡,怎么也得睡到八九点钟,要不什么叫睡懒觉呢?

“爸爸,快起床,阅兵式开始了!”这小家伙,不去上幼儿园的时候,起得更早。一骨碌爬起来,这阅兵式可不能耽误收看,这可是十年才等来一回哪!

起来,看看窗外,青岛的天空这个蓝啊,万里无云。阳光已经从对面的窗玻璃反射近来,金光灿灿的。对面的楼顶上,插着一面国旗,迎着微风,轻轻飘扬。

远处的马路上,行人和车辆并不多。

楼下的停车位上,和平日不一样,今天小车们也都趴在那儿睡懒觉哪。

嘿,看来很多人今天都在家窝着哪!看这阅兵式,过这个国庆节,那是必须的。

刷牙,洗脸。

打开电视,正在直播介绍呢!介绍北京天安门广场的准备情况,还有高高挂起的巨大的红灯笼,还有北京的天气情况,虽然有点多云,但还是看到了曙光。北京的云越来越少,天安门广场上空也已经是一片蔚蓝。这整个的直播节目,我可是一点儿都没有落下,直看得高兴、兴奋、情绪激昂。一边看,还一边不忘教育下一代,边看边给女儿讲解。看国家领导,看游行方队,看军队装备,一直到数万只和平鸽飞翔在广场上空。

民以食为天,中午还是要吃饭的。来一盘微波烤五花,简单,我的拿手菜。把五花肉,切成块,不要太薄,厚一点儿,用调料腌渍20分钟,置入盘内,放入微波炉烧烤,上面烤五分钟,下面烤五分钟,取出OK,用生菜卷卷,生菜中膳食纤维和维生素C较白菜多,有消除多余脂肪、、降低胆固醇的作用,吃五花,必须吃生菜,相生相克,相辅相成。再沾点儿酱料,味道还算可以,不错的。

老婆做了几个炸藕合,香,脆,嫩。到秋天了,这藕,好东西,时令菜蔬,能消食止泻,开胃清热,滋补养性,可得多吃点儿。

再来一杯啤酒,喝不多,关键要这一口儿,不是放假了吗,得讲究。

下午,老婆要去逛逛商场超市,那得陪着。老婆逛商场,可不能白逛,捞了一件风衣。我也得慰劳慰劳自己,来双鞋吧。女儿对于衣服皮鞋,可是没有一点儿兴趣,不到五分钟,就得吵着走,不过没关系,先给她一个小五星红旗,才能稳住她。

买完东西,打道回府,还得卖卖力气,大包小包得提着,出钱还得出力,高兴!

回家,还得锁定中央电视台,看国庆演出,一直到深夜。

回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2009-11-1 12:35:50 [只看该作者]

楼主生活真温馨,很是羡慕!

三十而立,四十不惑. 我过了四十,反而迷惑了.

简单说说我的国庆,也是九月三十日到家,二十九日就出发了,N年没坐过火车了,重新感受了一番. 国庆几天一直待在家里,做了几天宅男,哪里都没去,既没陪老婆逛商店,也没陪女儿下馆子. 本来打算去趟香港,通行证和签注都办了,但囊中羞涩. 能免就免了. 回到家中(南方),根本就不想再去北方(江南)上班. 现在要花钱花时间才能团聚,为了什么?能图什么?

炸藕合,香,脆,嫩, 我们老家也常做此菜, 可惜多年没吃到了, 老婆和我都不会做.

看阅兵,小女长大了,根本没兴趣,就我一个人看.

想想也是,每个人有每个人的思想,每个人也有每个人的活法.

楼主其实很幸福!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
cy9663
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-11-1 16:22:50 [只看该作者]

国庆节那天真心地体会到内心的激动和自豪,平时感觉不到.

If it was your last day...
 回到顶部
wmemw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2009-11-18 16:47:10 [只看该作者]

认认真真做事,开开心心做人:)

回到顶部