声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 总投资500W,在东莞办个HIFI公社,行吗?

共有10479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
相对论
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
总投资500W,在东莞办个HIFI公社,行吗?  发帖心情 Post By:2010-1-4 12:19:22 [只看该作者]

去年去中山、东莞、惠州考察,正计划和朋友在东莞租厂房生产HIFI音响,
前期投资200W,计划生产15”和号角单元,均自己设计和组装,委托加工组件,箱体也外订。

初步设想成立:

1、创新突击队

2、猛 虎 生产队----A、单元生产小队
                              B、音箱生产小队

3、营销敢 死 队----      A、市场侦察小分队
                              B、走秀小分队
                              C、 技术支持小分队

4、公社机关(不设书 记)三 权 分 立(人事、生产销售、财政)

5、厂校联合培训试验田

回到顶部
qms
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-4 12:53:37 [只看该作者]

想法不错,关键是看怎么营造出你想要的东西。建议你跟有些人聊聊,之前有人考察过市场和做过一些工作。

回到顶部
liangsheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-4 13:46:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

人人都想创业 创出来就是“企业家”

创不出来 就是“倒霉蛋”

加油 兄台..!

≮·Chris·≯
生产各种高性价比の音圈
品质稳恒 高度信誉
E-mail:chriskksmsj@tom.com
QQ:17204325
TEL:0769-81839696
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2010-1-5 13:27:41 [只看该作者]

只做15"和号角,能有多大量?
想几年收回投资?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2010-1-5 13:28:58 [只看该作者]

HIFI,一般少用到15"

回到顶部
相对论
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-5 15:37:17 [只看该作者]

以下是引用钟灵在2010-01-05 13:27:41的发言:
只做15"和号角,能有多大量?
想几年收回投资?

1、建厂初期(2年内)属筹备阶段,人员\厂房\设备\供货厂家\销售渠道形成与开展正常的工作,
在这段时间主要是研发和试产自家的形象产品,待产品在发烧圈有一定的口碑后再正式批量生产,
类似DYNAUDIO的经营模式。

2、家用的15"箱面市的较少,且售价较高,不低于5W,
我的产品打算走低价路线,1~2W, 服务电子管消费群。                                                         

回到顶部
玛田音箱
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2010-1-5 23:17:51 [只看该作者]

500w不够

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
相对论
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-6 10:25:07 [只看该作者]

以下是引用玛田音箱在2010-01-05 23:17:51的发言:
500w不够

不知道DYNAUDIO当初有没有500W,事在人为吧。

回到顶部
jordanlin
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2010-1-6 10:54:48 [只看该作者]

做HIFI不是靠钱来做,AV倒可以. HIFI是个小众市场,特别是在中国,市场很小.而且,关键的技术是调箱,而不是做单元.

回到顶部
相对论
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-6 16:30:56 [只看该作者]

没有钱如何搞科研,没有核心技术如何在目前竞争激烈的市场中立足.
HIFI市场虽小,但基本上是洋货的天下,世霸的大名琴八寸箱卖到20多W,
DYNAUDIO那五音不全的音箱号称世界极品,HIFI音箱市场是个忽悠
消费者的乐土.
至于说到音箱的设计与调试,那是八仙过海,各显神通啦.

回到顶部
阿龙-翟
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-6 20:21:21 [只看该作者]

独到,才可以胜出
实力,才是根本

回到顶部
shandi
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-19 0:10:01 [只看该作者]

买HIFI的也就是那一部分人,如果你的东西不好又不耐用,很快就没戏,如果你的东西很好,那么它的周期要多久?做大众化的东西才是出路。那是在玩的人才做的东西。

专业充磁机制造,只做充磁机的相关产品。
 回到顶部
michael
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-11 9:58:06 [只看该作者]

以下是引用相对论在2010-01-06 16:30:56的发言:
没有钱如何搞科研,没有核心技术如何在目前竞争激烈的市场中立足.
HIFI市场虽小,但基本上是洋货的天下,世霸的大名琴八寸箱卖到20多W,
DYNAUDIO那五音不全的音箱号称世界极品,HIFI音箱市场是个忽悠
消费者的乐土.
至于说到音箱的设计与调试,那是八仙过海,各显神通啦.

经典!

洋货原产自CHINA,到目前为止消费者仍迷恋与洋货,兄台可否有能力转变消费者的心理呢?还是与其它品牌一样挂个“洋”头?

回到顶部
相对论
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-22 12:25:51 [只看该作者]

以下是引用michael在2010-02-11 09:58:06的发言:

经典!

洋货原产自CHINA,到目前为止消费者仍迷恋与洋货,兄台可否有能力转变消费者的心理呢?还是与其它品牌一样挂个“洋”头?

谢谢关注。与其挂羊卖狗肉,还不如去开间酒厂,生产土茅台,不用吆喝,数钱如流水!

真正的超越是发现了问题的所在和解决的方法。

来此坛半年有余,目的是要看看国内干这行的有多少斤两,
有自己的一知半解吗,有制造高端扬声器的独家见解吗,
照本宣科式的大学教授还真不少,研究院里的实干家没发现,
没有人才如何实现理想呢,看来还得自己培养?哈哈!

回到顶部
glaive
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-22 15:54:42 [只看该作者]

我认为搞HIFI音响前期就别想到赚钱上去,得带着玩的心态去做。前期也不需要厂房,别把规模做大了。厂校联合是一个好的方向。支持

回到顶部
discolight
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-24 16:33:26 [只看该作者]

以下是引用glaive在2010-02-22 15:54:42的发言:

我认为搞HIFI音响前期就别想到赚钱上去,得带着玩的心态去做。前期也不需要厂房,别把规模做大了。厂校联合是一个好的方向。支持

认同这个观点,

如果是想做生意,就得考虑盈利,

HIFI是玩的,小众市场,

楼主要做什么,就行动吧,论坛中的人各有各的观点,

不行动怎么能知道结果呢?您说是吧?

如果真正做得好,每年卖500套都有钱赚了,HIFI高端市场还是有钱赚的,

2009年,少说话,多做事,做到才是硬道理。
 回到顶部
小得
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-29 14:39:08 [只看该作者]

市场在哪?高档音箱市场需求较少,设计出特色,做出品牌,开拓出市场,相信有前途。

回到顶部