声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 乱删帖子必遭报应

共有16520人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
国明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
乱删帖子必遭报应  发帖心情 Post By:2010-6-29 3:50:54 [只看该作者]

因有点事几天没来, 刚看到之前发的一些帖子都被删掉了. 气愤ing.

本来论坛上大家就应该互相让一让, 你敬我一尺我敬你一丈, 我都已经让步了表示以后不再共享了,

结果帖子还被干掉了呢? 这样的话以后谁还敢共享

所以有问题的朋友可发信到我的邮箱地址 windfocns@hotmail.com , 来信注明您的问题和声学楼ID,

包括文件打不开什么的问题都可以问, 接 待 上 访, 来信必复, 凡求资料者皆遂其愿, 想学习者皆有所成
(直接写Email即可,莫加MSN)

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:404 积分:4672 威望:20 精华:20 注册:2005-10-28 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010-6-29 6:34:43 [只看该作者]

论坛出现了一些问题,重新恢复了备份库文件,因而两个月以来的贴子全部丢失。

给大家带来不便和困扰,深表歉意!

声学很深奥,做人要低调!
 回到顶部
爱拼才会赢
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-29 8:45:26 [只看该作者]

本来论坛上大家就应该互相让一让, 你敬我一尺我敬你一丈.

理解就好, 众口难调!

回到顶部
su827372550
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-29 9:06:46 [只看该作者]

楼主言重了,只是意外啊.建议管理员数据及时保存到数据库...

回到顶部
a6942857
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一个好人
  发帖心情 Post By:2010-6-29 9:16:09 [只看该作者]

久闻国明大师,如雷贯耳,今此一见,晚生在此有礼了!

回到顶部
kirin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2010-6-29 9:31:36 [只看该作者]

声学楼里还有点血性和气魄的就剩国明了.

其他人都世故了!

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
meiloon
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-29 11:55:04 [只看该作者]

我怀疑是人有意的。

回到顶部
worker
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-29 16:59:33 [只看该作者]

过去的就让他过去吧,多说无益,点到即可

回到顶部
hechunzuo
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:176 积分:1284 威望:0 精华:0 注册:2008-12-13 12:13:48
  发帖心情 Post By:2010-6-29 23:02:31 [只看该作者]

灌水.看帖

回到顶部
wangjingl198
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰雨星
  发帖心情 Post By:2010-6-30 8:31:18 [只看该作者]

是发现以前的一引起贴子都不见了。

东边日出西边雨,道是无晴却有情!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕子飞
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-10 15:02:35 [只看该作者]

这个叫国明的可能性格上较直率,能说也敢说,可你用错了地方。这个论坛上一些人,-------

回到顶部
水仙
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-10-10 17:32:48 [只看该作者]

论坛允许自由言论, 但不允许胡言乱语, 尤其是没影子的事.

提醒"燕子飞"一下, 你是声学楼的老会员了,

注册日期: 2005-12-09 22:03:34

在广东省工作? 有见过我吗?或者听说过我吗?

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-10-10 17:35:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

留此存照!

大家有识共睹.

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-10-10 17:38:54 [只看该作者]

燕子飞 相关搜索: 主题  数据表1

回到顶部
水仙
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-10-10 17:40:57 [只看该作者]

前后只发了22贴(5年来), 有几贴不丢自己的脸?

回到顶部
水仙
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-10-10 18:02:36 [只看该作者]

燕子飞言论摘录:

1.(用户已被锁定)这个叫国明的可能性格上较直率,能说也敢说,可你用错了地方

。这个论坛上一些人,-------(已删若干字)

2.回复 :路人甲
  你弄错了,“顺眼”一词和我没有任何关系的,我不会关心你们是否顺不顺眼

,我只是告诉业界一个大实话!至于知识方面你还得自己学习,不能寄托在我的

一两句实话上。你想知道为什么?就需要多多动手做实验再多动脑!
  上面我的帖子忘了写结论补充如下:高保真系统和高频的带宽没有任何关系!
上面有一个网友写得真好:
很多做高音的人就知道到多少K?100K??1000k??

3.给你们泼一瓢冰水,在这之前,我不知道老兵在这方面了解了没有,但心里想

,老兵应该是不知道的,今日见这帖子就应正了心中的想法,在老兵那一代的工

程师是不可能了解或做到关于高频扬声器的测量与听音统一的关系的。
老兵设计的产品由此我可以想得到,你自己都不会觉得好听,高频很刺耳一直没

办法解决,这个问题困扰你几十年了,沈勇教授也是被这个问题困扰着!
国明提到的中频的问题,也和高频一样困扰你们,只是你们没去在意而已!

4.Hi-Fi 的设计本身就不贵,厂家都把成本用在精美的木皮、大型的镀金接线端

子、铝盆架、铝面板(还要拉丝、喷砂)、银线、无氧铜线(什么怪兽线、线圣

线)、苏伦电容、铜箔电感等等,真正用于声学设计的东西倒是真没有!这是个

大实话。老兵提到过的那些Hi-Fi 厂,还真的不是做Hi-Fi 的,搞的都是玄学。

如:美之声、博良、惠普、缪斯、豪杰、惠威等等,这些都经物理测量和试听过

。我还记得当年南京电声器材厂还买了西雅士的单元做了音箱叫南京王7号,当时

我听过了,想这也是Hi-Fi ?他们对Hi-Fi 的设计、单元的要求都没理解,认为

买了洋单元就能做好了,这是笑话!真的能理解也就不用买洋单元了!堂堂南京

电声器材厂都如此,其它就更不用说了,还有沈勇先生自己做了不少音箱,他自

己都不好意思听!其实许多人都喜欢英国声,我却看到的是许多人买了B&W,其实

B&W不是英国声的英国产品。这些人真叫叶公好龙!当然不单指中国,全世界都这

样!我接触的欧美工程师都是这样,鲜有高明到能理解Hi-Fi 的。就是顶级的Hi

-Fi厂------Dynaudio(丹拿)在2000年后的产品都不能当成Hi-Fi了!该是换了设

计人员的缘故!那些被亚洲买下的英国品牌早就不Hi-Fi了!其实真正静下心来踏

踏实实的做设计,多测量学习,多听,多对比,这样做个Hi-Fi产品不贵!

5.你问水仙没用,他没做过系统,也没碰过专业扬声器!那是你的箱子的问题,

或是单元安装问题,或是倒相管开的形状问题!或单元离倒相管远近的问题!好

好查查,能解决的!别担心!

6.好木材用来做家具,做音箱叫浪费!

7.以上是我设计的15"单元 

功率:250W(IEC/100h)

磁铁外径:170mm   音圈径:75.5mm(铜线)      

你的单元能用到180mm磁铁,灵敏度早高过99 dB!!!!!

8.楼主在做KARAOKE SYSTEM做不出来,就到这里弄答案,考人?不懂直接问好了

。 

9.需要生产设计家用 / 专业 / KARAOKE / 等等扬声器系统及单元的联

系:13610225150.当然有问题亦可来短信询问.产品成本能尽量做到物美价廉,本人

从事扬声器系统及单元设计16年.

10.老兵的回忆挺好的,这些往事使我想起很多来,然而我还是告知诸位:上述企业

离高保真还相当远的距离.那位阿永先生原来是美之声的设计者,那得好好思考思

考,那个产品有些啥问题呢?希望能做得好些.与诸位共勉.

11.请这位先生与我联系13610225150,先来个短信较好.我公司会令你的产品满意.

12.那是因为99%的工程师把工作看成饭碗,没把工作当兴趣来做.

13.各位南大的同学,去问问沈勇老师,他做了这么多年的音箱哪个型号放了吸音棉

后容积会增大了!可惜沙老不在国内,要不他要改教科书了!

14.扬声器是服务于扬声器系统的,离开系统来谈扬声器,扬声器毫无意义,以前的

那个可爱的火神(刘锐)就是离开系统来谈扬声器. 

15.系统低频重放好与不好与助声箱的结构形式没有关系,重要在于扬声器与助声

箱的耦合情况.

16.南大教科书上关于该问题的论述是错误的,其实全世界的教科书关于这方面的

说法都错了.

17.这些也太简单啦!懂这些就能做电声工程师啦?门坎也太低了吧?

18.两种画法都不正确.它不是点频而是一个频带的球面波.

19.R小了,SPL高了?怎会呢?再考虑考虑,回答问题也太快啦了!

似乎还有一些贴子,在论坛数据维护中丢了(不是删了),内容和腔调大同小异.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2010-10-10 19:26:38 [只看该作者]

燕子飞做了十几年, 对南大人成见很大?

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
meiloon
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-10 19:41:11 [只看该作者]

我觉得燕子飞道出了真谛。难得。

回到顶部
爱拼才会赢
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-10 21:21:09 [只看该作者]

扬声器是服务于扬声器系统的,离开系统来谈扬声器,扬声器毫无意义

__似乎只有此观点是正确的.

回到顶部
路人甲
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2010-10-11 10:03:09 [只看该作者]

我跟那个燕子有次交锋,根本不是上来交流的态度。当然其中某些话有些道理,大家带个眼镜看咯!

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
总数 22 1 2 下一页