声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 一篇有关商场没有华容道的文章

共有7284人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushuicunren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
一篇有关商场没有华容道的文章  发帖心情 Post By:2010-10-14 17:14:04 [只看该作者]

在声学楼这个几乎是净土的地方,也会时不时的看到一些对工作的抱怨,对行业不景气的一些泄气话。

下面的这个文字,可能会对这类东西有一个降温作用,姑且拿来大家共享:

【转帖】商场没有华容道 

(摘自《商界》2005/2卷首语)

商场即人生。

经商就像一场没有终点的慢跑.目的只是一种方向的牵引,沿途的经历才是最有价值的收藏。而商海的种种起落沉浮、进退成败.除了来自商业手段的角逐厮杀,更缘于人生境界的隐约暗战。

所以,那些失败之果、成功之因,往往便游离于出发和到达的丈量之外。

大业有成的商人说,成功本无所谓有,无所谓无.只要放开心胸无拘无束地去做.缘份

到了,一切自然水到渠成。

然而,当镁光灯下追随者日众,垂范者的光芒却像一曲戛然而止的歌唱.只三五两下便

悄无声息……

同样大业有成的商人又说,功利是功利者的通行证,淡泊是淡泊者的墓志铭。

追随者又众。但期望中的收获依然如夜空中一闪而过的烟花,短暂之极、绚烂之极、寂寞之极……

“成功拒绝复制……”黑暗中有人开始喃喃自语。

那些随手播下的种子。一些发芽了,抽穗了,枝叶茂盛了;另一些却在日晒风吹中沉默地死去。

所谓区别,便在于有的人读懂了继续跟进的重要,有的人却忘记了精耕细作的必须。

选择一条从容的路。逃出功利和惰性的陷阱。

商场没有华容道。失败了,没有人向你奉献同情.关羽也不会放你走,后果抑或后事都是你自己的。

因此,不论“种下龙种,收获跳蚤”还是“种下跳蚤,收获龙种”,都请扪心自问,这是我理所当然应该得到的结果吗?我付出了艰辛的努力和汗水吗?我有资格站出来理直气壮地欢呼或质问吗?

那么,就请不要再眼红别人的成功。不要再酸涩地咀嚼“我本将心向明月.奈何明月照沟渠”……

很多时候,那些阻碍我们登上财富之顶的,其实就是我们自己。

回到顶部
xshslmm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:261 积分:3192 威望:0 精华:0 注册:2006-12-11 15:09:00
  发帖心情 Post By:2010-10-14 21:34:50 [只看该作者]

顶!

没人响应为不该

回到顶部
chenhu101021
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-15 9:27:29 [只看该作者]

一帆风顺的人是没有这种感慨的,要么是功成名就,要么是人生低谷的人才能有这么深刻的感悟。

纯,属虚构,乱,是佳人。
 回到顶部
xiushuicunren
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-10-15 10:02:58 [只看该作者]

谢谢,还有人看了,也顶了!

很多人就是太顺了。稍有不顺就在骂娘的......

回到顶部
lzwsimba
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-15 17:37:02 [只看该作者]

人不跌入低谷,怎会想出路。同感!

回到顶部