声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 没有“最好”,也没有“较好”,甚至没有“好”的单元和音箱

共有8189人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushuicunren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
没有“最好”,也没有“较好”,甚至没有“好”的单元和音箱  发帖心情 Post By:2010-11-28 9:32:59 [只看该作者]

-------今天是休息日,就来说点怪怪的东西。

近期有人问什么是最好的音箱。以前我也问过有那些“较好”的扬声器单元。

当然,好像得到的结果是:合适就好;适合客户要求的就好;甚至是“没有最好”,也没有“较好”。

当然,发展下去,就会是没有“好”的xx了。

如果从一般人、一般情况下来说什么东西好,好像还是一个可以有的说法的吧?

例如:奔驰好,宝马好。

这样会错吗?

但是,如果抬起杠(或者类似抬杠)来,就不一定:

你的奔驰到大沙漠或拿来越野了,有什么好?还不如北京吉普!

照此类推:你说丹拿的旗舰音箱“大证据”就好或最好。但是,那个大块头,顶天立地的尺寸,如果只有一个十几平米的房间,还好什么!

所以,没有办法谈,说了等没有说。

其实,是不是可以这样:大家回归一个比较平和的状态,不要过分的咬文嚼字。

比如:对于扬声器单元,你可以和人家说“xx公司的xxx单元,低频表现非常好,有一从容不迫的美感,而且......"。

对于音箱,你可以介绍瑞典的XTZ99.26音箱,是进口的音箱中性价比最好的一个,是穷人的“劳斯莱斯”。声音的表现是......

这样说,会不会好一些呢?

回到顶部
一树圣白
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-29 9:41:25 [只看该作者]

呵呵,顶楼主一个,说得在理

回到顶部
三人行
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2010-11-29 11:12:32 [只看该作者]

楼主玩起了相对论,任何问题要一分为二.

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
xiushuicunren
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-11-29 11:18:25 [只看该作者]

以下是引用三人行在2010-11-29 11:12:32的发言:
楼主玩起了相对论,任何问题要一分为二.

相对论?

我的意思的说不要把“相对论”作为一个理论依据,就什么都“不一定”了。

回到顶部
北野
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野狼幫--狼王
等级:侠之大者 帖子:278 积分:2401 威望:1 精华:1 注册:2006-10-20 11:18:24
  发帖心情 Post By:2010-12-3 20:23:58 [只看该作者]

哈哈,看来徐老对此事耿耿于怀啊~~

专业监控设备制造商,专业监控摄像机生产
Mobile:13682568503 此电话不通请QQ50434304
EML:speakerav@126.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2010-12-3 21:23:46 [只看该作者]

结果是:合适就好;适合客户要求的就好;适合市场的就好。

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
一张专辑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-5 11:27:52 [只看该作者]

有道理.没有最好,只有更好.

回到顶部