声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 讨论下耳机杂音如何检测!

共有9356人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼学声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
讨论下耳机杂音如何检测!  发帖心情 Post By:2011-1-25 11:40:02 [只看该作者]

如题,耳机如果有杂音我们应该如何检测处理呢?是否有什么软件可以检测出来,我的思路是给一个纯净的声信号,如果有杂音那么在这纯净的声信号就会反映出来。 当然这还涉及到很多因素,所以希望大家一起探讨一下。

回到顶部
楼学声
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-25 11:42:13 [只看该作者]

我知道的,示波器可以检测出来。 不知道还有什么仪器可以用?

回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6546 积分:51201 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-1-25 14:03:13 [只看该作者]

纯音检听

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
luwanqiang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AAI-Tech
等级:新手上路 帖子:184 积分:1817 威望:0 精华:0 注册:2006-6-27 23:51:44
  发帖心情 Post By:2011-1-26 9:41:55 [只看该作者]

最简单用纯音检测仪器(扫频仪)

纯音信号+麦克风+示波器 也是可以测试,比较麻烦些。

有专业的仪器检测,我推荐日本爱旦尼 S-255 检测系统,简便 高精。带有声纳分析图

图片点击可在新窗口打开查看

声仪科技-台湾阳光仪器及日本ETANI爱旦尼(中国)一级代理及技术维修服务,Soundcheck电声系统.电话:+86-13632801151.邮址:peter-lu@msn.com.网址:http://www.AAI-Tech.com.
 回到顶部
luwanqiang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:184 积分:1817 威望:0 精华:0 注册:2006-6-27 23:51:44
补充  发帖心情 Post By:2011-1-26 9:49:50 [只看该作者]

仪器图片:

网线控制:台式机或本本都可以。

声仪科技-台湾阳光仪器及日本ETANI爱旦尼(中国)一级代理及技术维修服务,Soundcheck电声系统.电话:+86-13632801151.邮址:peter-lu@msn.com.网址:http://www.AAI-Tech.com.
 回到顶部
楼学声
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-26 15:16:40 [只看该作者]

感谢!luwanqiang    但是如果是生产线,用这样的检测似乎不行。首先效率就上不去了。。纠结啊。

回到顶部
楼学声
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-26 15:18:28 [只看该作者]

扫频仪我们这有,但是只能检测出喇叭碰圈造成的音沙。其他似乎检测不出来啊!

回到顶部
luwanqiang
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-1-26 15:34:45 [只看该作者]

以下是引用楼学声在2011-01-26 15:16:40的发言:
感谢!luwanqiang    但是如果是生产线,用这样的检测似乎不行。首先效率就上不去了。。纠结啊。

S-255是产线和品管部门,全部项目测试完成1秒(20HZ-20KHZ),不知是否够快?我公司有样机,可以随时检测。S-265是研发部使用。文字东西说了有那么好,不如到实际看看才知道。

回到顶部