声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 很不靠谱的音箱......

共有9080人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushuicunren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
很不靠谱的音箱......  发帖心情 Post By:2011-3-4 16:35:30 [只看该作者]

【转帖】

靠谱吗?一对4寸的书架箱要价21万!

........ - 器材讨论 - 极品人生

Kiso Acoustic HB-1书架箱,刚刚在香港杂志上看到的,一对音箱报价21万多,连脚架。

这个箱子的成本极低,高音是小日本的Fostex的2/3英寸小高音,价格不高,但是加了一个黑檀做的小号角嘴,呵呵,这个有工具就能DIY的,俺房东就自己做了好多;

低音是俺们发烧DIY的都看不上的Peerless的4寸单元,价格和Vifa差不多的东西,估计零售价一百多一只吧,这个是继Rockport的Mira Monitor上使用Peerless以后,又一个使用这个廉价品牌单元的天价音箱。箱子4.5kg一个,倒相孔在底部,所以有一个特别的脚架。说是抢人的天价音箱一点不夸张,连脚架要价216000元,您看好了,是21.6万元港币!宰你没商量!

4英寸的小喇叭能做什么?也就是Dali皇太子那样的水平吧,嗯,Dali使用的是Seas低音,素质还高一些.....这个低音,实在不敢奢望什么。

我说近年来玩DIY的为啥这么多,原来是有的SB厂家把消费者都当傻子,以为消费者钱多人傻,脑子进的水都可以养鱼了吧.....

我不主张看单元售价来确定音箱价格,但是这样赤 裸 裸 抢 钱的,也太离谱了吧!

回到顶部
听雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-4 17:41:38 [只看该作者]

村人说得太好了!希望有钱人洗把脸,清醒过来。

回到顶部
worker
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-10 18:16:07 [只看该作者]

可惜有钱人不知道来这里了解行情 ,悲剧哦!他们可能还在为自己花了多少G子买回来一个小玩意而沾沾自喜.

回到顶部
马虎
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-19 16:40:39 [只看该作者]

让他吹去吧,好把有钱人的钱从口袋里掏出来.哈哈!

回到顶部
TomLee
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声学徒(不包食宿)
等级:新手上路 帖子:103 积分:753 威望:0 精华:0 注册:2010-11-24 15:51:51
  发帖心情 Post By:2011-4-11 11:38:28 [只看该作者]

半年卖一对,一对吃半年。

小虾米刚刚起步
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
imixspk
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-11 14:50:43 [只看该作者]

不然凭啥发烧呢,俺们搞了一条一米的线就有2K

回到顶部
路人甲
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2011-5-1 7:50:02 [只看该作者]

以下是引用xiushuicunren在2011-03-04 16:35:30的发言:
  【转帖】

靠谱吗?一对4寸的书架箱要价21万!

........ - 器材讨论 - 极品人生

Kiso Acoustic HB-1书架箱,刚刚在香港杂志上看到的,一对音箱报价21万多,连脚架。

这个箱子的成本极低,高音是小日本的Fostex的2/3英寸小高音,价格不高,但是加了一个黑檀做的小号角嘴,呵呵,这个有工具就能DIY的,俺房东就自己做了好多;

低音是俺们发烧DIY的都看不上的Peerless的4寸单元,价格和Vifa差不多的东西,估计零售价一百多一只吧,这个是继Rockport的Mira Monitor上使用Peerless以后,又一个使用这个廉价品牌单元的天价音箱。箱子4.5kg一个,倒相孔在底部,所以有一个特别的脚架。说是抢人的天价音箱一点不夸张,连脚架要价216000元,您看好了,是21.6万元港币!宰你没商量!

4英寸的小喇叭能做什么?也就是Dali皇太子那样的水平吧,嗯,Dali使用的是Seas低音,素质还高一些.....这个低音,实在不敢奢望什么。

我说近年来玩DIY的为啥这么多,原来是有的SB厂家把消费者都当傻子,以为消费者钱多人傻,脑子进的水都可以养鱼了吧.....

我不主张看单元售价来确定音箱价格,但是这样赤裸裸抢钱的,也太离谱了吧!

-------------------------------

还真的是发烧DIY,P的4寸单元他用过?比dali用的低音素质就差?!他不知道dali开始的宣传就是有两个VIFA的工程师驻他们厂里协助开发喇叭?

peerless的5年前就大量生产的10-12寸低音,到目前位置哪款SEAS比的上?在eton、scanspeak里面找找看?

------------------------------------------------------

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部