声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 【转帖】一生从事科学

共有8264人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushuicunren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
【转帖】一生从事科学  发帖心情 Post By:2012-2-14 14:30:35 [只看该作者]

这个贴,说到一些和现在声学楼很“相关”的事情:

【转帖】                                      一 生 从 事 科 学

不管你对将来的生活做出怎样的选择,记住这一点是有价值的:在这个世界上,引导我们通往有价值的、愉快的人生的道路是多种多样的。
不过,你要达到这个目标,需要努力地工作。

同样重要的是,要做一个有道德的人。一个有道德的人只做那些人的良心认为正确的和该做的事。他尊重别人,处处留心不给他人造成伤害。
如果你有兴趣一生从事科学,我希望你最好还记住:选择从事科学工作意味着献身于真理,任何懈怠都是不能接受的。
有些年轻人之所以被吸引到科学事业中来,是因为从事科学工作偶尔也会获得崇高的声誉。
由于工作突出或做出了有价值的发现而受到人们的赏识,这当然是一件快乐的事情。但是,获得崇高声誉的机遇是很少的,而且,许多非常优秀的工作往往被人们所忽视。
从你所从事的工作中获得满足,或不时地从实验的成功中获得满足,才是幸福生活最重要的内容。
因此,那些选择自然科学作为自己职业的人,有可能在了解自然的过程中获得巨大的快乐,有可能在从事最终导致成功发现的艰苦的工作中体验到巨大的快乐。
请记住,一个献身于真理的有道德的人,也是一个具有内在尊严的人,因此也是一个能与他人和谐相处的人。这同样会得到快乐和满足。

回到顶部
huangjie1983
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-15 13:16:03 [只看该作者]

论坛最近很复杂呀,

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2012-2-16 9:36:26 [只看该作者]

以下是引用huangjie1983在2012-02-15 13:16:03的发言:
论坛最近很复杂呀,

世界都是复杂的。

但是,总不想把一个技术性的论坛变成别的什么去吧?

好像“电声技术”杂志一样,是研究电声的,你那些和电声“不相关”的东西就不能在哪里发表的!

何况有的人在谈其他的问题的时候也不见得够“专业”,这就不好吧?

世界上根本就没有绝对的自由的。

所以,支持一个有规矩的论坛。

我们还是“从事科学”吧.....

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-2-17 10:25:35 [只看该作者]

随便说一句:

“政治、经济或管理”等,也是科学的,只不过是社会科学的范畴的。

回到顶部
阿龙-翟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-17 15:40:49 [只看该作者]

礼、义、仁、智、信;温、良、恭、俭、让
懂了就好了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
polyfa
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-16 15:56:58 [只看该作者]

还是慢慢先从简单的做起吧!我感觉刚开始想的复杂反而不好!

保利发电子,专注声学仪器仪表13年! http://www.polyfa.cn 
 回到顶部