声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [转帖]监守自盗一年多 偷卖喇叭2000个

共有17208人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hyonsoo
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:171 积分:5069 威望:0 精华:0 注册:2005-11-12 10:39:54
[转帖]监守自盗一年多 偷卖喇叭2000个  发帖心情 Post By:2012-8-10 9:12:17 [只看该作者]

南都讯 记者陈海燕 通讯员杨永辉 自2011年年初以来,惠阳新圩一家公司就陆续出现成品和半成品被盗的情况,直到最近公司盘查时发现,累计被盗的数量已经很大,经过统计被盗产品金额高达10多万元美金。近日,惠阳警方迅速破案,锁定嫌疑人是该厂员工王某。

该公司是一家专业从事研发制造喇叭及音响的美资企业,产品全部出口欧美国家,公司经理表示,自2011年年初以来,公司就陆续出现成品和半成品被盗的情况,但当时数量不多,没有引起管理人员警惕。直到最近,公司盘查发现累计被盗的货值已经高达10多万元美金,并且发现公司产品在国内市场以及网络上被非法低价销售。公司意识到事情非常严重,所以到派出所报了案。

经过分析讨论,办案民警从网上销售展开调查,顺藤摸瓜终于在7月14日将犯罪嫌疑人王某抓获。王某在音响厂担任一定职务,从2011年11月至2012年6月,共盗窃并非法卖出喇叭2000个。

Ps:超声?

回到顶部
skyla03
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坎坷的喇叭仔
  发帖心情 Post By:2012-8-10 11:12:20 [只看该作者]

惠阳新圩   美资企业  2000个
玩的太大了~

回到顶部
cly2588
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-10 15:11:55 [只看该作者]

10多万元美金.要坐牢了!

回到顶部
laq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-11 12:18:09 [只看该作者]

出厂价能值10多万元美金吗,有点吹牛皮之嫌?

回到顶部
小平头
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2012-8-11 13:02:15 [只看该作者]

以下是引用laq在2012-08-11 12:18:09的发言:
出厂价能值10多万元美金吗,有点吹牛皮之嫌?

这个不会只是出厂价的,要是在网上低价出售,可能会造成客户信誉受损,要是有客户发现投诉,有可能会是天价的.

想要给你定罪,还怕无辞?

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
laq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-17 21:39:17 [只看该作者]

(小平头)不过就是几个烂喇叭吗,说得那么神,你把中国人都看成是没有文化的土包子,我怀疑你是不是中国人?

回到顶部
laq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-17 22:15:53 [只看该作者]

在中国,是以中华人民共国法律为准则,而不是以区域外的人士想法去执行,说怎样定罪就怎样定罪,没有那么简单!法律面前人人平等,但也要考虑中国的国情。国情是跟着民意去走的,否则国将不国了。

回到顶部
小平头
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2012-8-18 15:35:10 [只看该作者]

以下是引用laq在2012-08-17 21:39:17的发言:

(小平头)不过就是几个烂喇叭吗,说得那么神,你把中国人都看成是没有文化的土包子,我怀疑你是不是中国人?

你要是想和我开口水战,搞人身攻击,你过来,我和你单挑,不用在这丢人现眼!Fcuk!我怀疑你是婊子与野狗交配不足月份的早产儿!

回到顶部
小平头
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2012-8-18 15:36:28 [只看该作者]

以下是引用laq在2012-08-17 22:15:53的发言:

在中国,是以中华人民共国法律为准则,而不是以区域外的人士想法去执行,说怎样定罪就怎样定罪,没有那么简单!法律面前人人平等,但也要考虑中国的国情。国情是跟着民意去走的,否则国将不国了。

笑话连篇!

回到顶部
laq
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-18 18:25:23 [只看该作者]

就凭你这个德性,有娘养,无人教的;你就只有这点智慧,给你讲得再多你也不明白。

回到顶部
小平头
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2012-8-18 19:21:43 [只看该作者]

以下是引用laq在2012-08-18 18:25:23的发言:
就凭你这个德性,有娘养,无人教的;你就只有这点智慧,给你讲得再多你也不明白。

果然是婊子与疯狗的产物,一出来就到处乱吠人,是谁家的也不看紧一点!

你若执意要挑起口水战,我一定奉陪到底,不过我劝你还是早点回到主人家,因为我不想和狗狗说话!

回到顶部
reqius
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:310 积分:2245 威望:0 精华:0 注册:2006-7-26 15:56:29
  发帖心情 Post By:2012-8-19 17:00:57 [只看该作者]

不够多!窃国者侯,他如果把个整个厂的都偷到自己口袋,就没有这回事了。

回到顶部
心若止水
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-19 20:49:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看,前两年到过一次这个公司,是蛮大的规模。可是 连个摄像头都没有。里面那时想做平板电脑喇叭,新车间乱得很。

回到顶部
国明
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2012-8-20 3:49:19 [只看该作者]

如果他是在厂里偷的,应该按出厂价来算, 一个破喇叭顶多几个美金. 但是现在理不在他这一边, tymphany肯定是想按最高的来算,算成市场最终零售价.对肇事者惩罚越重越好.

但这对肇事者来说是不公平的, 他应该请个律师, 找出厂方虚报产品价值的漏洞, 工厂不是销售商, 不能自行将商品的附加值算在内. 如果他是在零售商店里偷的, 那总值肯定是10多万美金了.

问题是他的情况不是, 最终的数额, 只能是工厂实际损失的价值. 半成品的话价值更低, 2000个喇叭总价值应该不会超过6万元RMB, 判个3年应该差不多.

这种事情的出现说明Tymphany公司内部管理混乱, 所以应该在自身管理上下功夫. 但显然这个问题是长期就存在的, 不是短时间内就能解决的.

回到顶部
skyla03
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坎坷的喇叭仔
  发帖心情 Post By:2012-8-20 8:18:39 [只看该作者]

国明兄回来了,顶一个~

回到顶部
天涯怨客
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-20 14:54:46 [只看该作者]

几个喇叭的成本是不值什么钱,但不能以成本来定位一个产品的价值,一个产品里有智慧技术的存在,在公司偷公司的产品本来就很恶劣。

回到顶部
菜々鸟
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2012-8-21 13:38:51 [只看该作者]

经过分析讨论,办案民警从网上销售展开调查,顺藤摸瓜终于在7月14日将犯罪嫌疑人王某抓获。王某在音响厂担任一定职务                                一定的职务??做到一定的职务还去偷东西?活该,多判几年才好,最恨偷东西的人

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
刘周群
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-22 22:43:49 [只看该作者]

傻呀 傻呀。。。有BOM,自己买材料做好了。哎

回到顶部
刘周群
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-22 22:44:23 [只看该作者]

都不会山寨?山寨有没有事了

回到顶部
卜凡
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2012-8-31 21:14:39 [只看该作者]

国明说的非常正确如果工厂管理到位又怎么会给他这么长时间的机会让他去偷呢?

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
总数 25 1 2 下一页