声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 删除原内容

共有48800人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
philip
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
删除原内容  发帖心情 Post By:2010-11-11 16:26:31 [只看该作者]

因本人离开原单位,不能代表飞利浦招聘,所以删掉原内容。请谅解。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
听风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-11 16:44:13 [只看该作者]

顶啊,

回到顶部
cy9663
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2010-11-11 16:47:52 [只看该作者]

顶顶

If it was your last day...
 回到顶部
国明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2010-11-12 2:42:27 [只看该作者]

现在招人基本上都不靠谱, 靠一些含糊其辞的宣传吸引应聘者的眼球, 等你打电话过去一问, 发现就不是这么回事了. 连飞利浦这样的大公司也不例外喔.

注意"有机会去香港出差"与"在香港工作"是两个概念, 大陆仔去香港工作, 一定要香港的公司帮你申请, 港府发工作许可,拿工作许可满几年,这种人可以按人才计划申请香港永久居民,我就有朋友是这种情况. 请问飞利浦公司能给大陆招来的人这个待遇吗? 香港本科生刚毕业, 起薪是18-20k, 飞利浦现在招个PHD,也才给到这个水平?而且这种位置一般会轮到大陆的工程师去顶? 难道香港的大学就没有PHD了?  楼主应该是管招聘的老大吧, 自己先把办公室挪到香港去, 再说自己招的兵马在香港工作也不迟哈, 哪有老板都不在香港,下面的人就跑到香港去的道理.

回到顶部
shane
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-12 9:06:44 [只看该作者]

以下是引用国明在2010-11-12 02:42:27的发言:

楼主应该是管招聘的老大吧, 自己先把办公室挪到香港去, 再说自己招的兵马在香港工作也不迟哈, 哪有老板都不在香港,下面的人就跑到香港

去的道理.

怎么知道老板不在香港的?

或者说怎么就知道香港就没有部门老板?

有点武断哦!

路!
 回到顶部
wlj2009
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-12 9:10:20 [只看该作者]

LS说的有道理,但是香港本科毕业的平均起薪应该是在12K HK$~没有您提的那么高~

回到顶部
philip
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-12 9:10:55 [只看该作者]

有几个大家关心的问题这里一并回答一下:

1)很多人都知道飞利浦的家庭用迷你音响类在深圳福田保税区有个研发中心,目前有个非常团结而强大的团队,5个人。因为要求越来越高,业务和项目越来越多,需要增加人手若干;

2)同时这个事业部在香港的“大学站”那里是总部,那里也有个声学研发团队,支持其他音响产品的研发(耳机、PC speaker等)。这里提到的香港招聘人手是在这个团队工作,目前有3个人。我们有个校友就在那里工作;

3)如果大家还关心飞利浦其他地方的声学开发情况,有:新加坡一个、比利时一个、荷兰一个。各地具体做的事情这里不详述,但是可以说合作和交流是常态;

4)深圳工作的拿大陆工资,香港工作的拿香港工资。我感觉相同的职位,二者的区别是1.5倍左右;

5)无论在香港还是深圳,都要花一定的时间到对方那里去跑,每周平均一天左右;其实其他部门也是如此;穿梭时间1个小时;

6)本人不是人事部门,但是面试的时候会见到我。

欢迎大家自荐或举荐,谢谢!

回到顶部
下雨天睡觉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:178 积分:1508 威望:0 精华:0 注册:2007-6-15 11:13:29
  发帖心情 Post By:2010-11-12 9:11:11 [只看该作者]

能者居之!

回到顶部
wlj2009
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-12 9:12:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看文科类少点,大概9K~10K~

回到顶部
lingzhi22
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声小帅
等级:侠之大者 帖子:245 积分:1701 威望:0 精华:0 注册:2010-1-13 13:38:53
  发帖心情 Post By:2010-11-12 9:16:46 [只看该作者]

做个Headphones/Earphones engineer应该还可以,但是看到 a Lead Engineer for the Sound and Acoustics team in HongKong.,就有点晕,做a Lead Engineer for the Sound and Acoustics team 可能资力不够,in HongKong的话,12K - 30K工资就有点低了。

但是还是顶一下!毕竟PHILIP还是不错的公司!

电声小帅
 回到顶部
philip
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-12 9:16:59 [只看该作者]

补充一下:

我们不会考虑在国外和香港招,原因为:

1)香港那里本地没有声学或相关专业的学院;

2)因为要经常跟大陆供应商交流,必须会普通话,而一般国外工程师不具备这个能力。

回到顶部
philip
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-12 9:20:16 [只看该作者]

以下是引用lingzhi22在2010-11-12 09:16:46的发言:

做个Headphones/Earphones engineer应该还可以,但是看到 a Lead Engineer for the Sound and Acoustics team in HongKong.,就有点晕,做a Lead Engineer for the Sound and Acoustics team 可能资力不够,in HongKong的话,12K - 30K工资就有点低了。

但是还是顶一下!毕竟PHILIP还是不错的公司!

1) 12K-30K的月薪是个范围,取决于本人的能力和职位,如果再深圳,估计12 - 18K;在香港的话,20K- 30K;

2)这里只是本人的估计,可能多点,可能少点。

回到顶部
国明
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2010-11-12 9:41:33 [只看该作者]

现在实绩怎么样? 飞记耳机的开发, 基本上还是比不了其他几家竞争对手, SONY/SENH就不说了, JVC的也不如, 只比杂牌子的要强. 希望见到好的声学产品.

管理也是存在问题的. 飞利浦的两难选择.

飞实际上很想把一众香港工程师炒掉, 换清一色国内的, 这样可以降低成本消耗, 同时保证开发质量, 因为国产的工程师不见得会比香港人笨,但是这样一来公司就变成了纯粹的内地公司, 缺少了香港立足的基石,对公司名誉什么的都是不好的. 其次, 香港人天生就有优越感,感觉比大陆人高一等,所以大陆人管香港人那是没法管,人家心里根本不服,这也是,本来不是你们的错,好好的国家,非要搞成两个体制,一个中国的人,拿两种护照,到底是一个国家还是两个国家? 飞利浦(HK)陷入了这个泥塘,在两地之间徘徊,左右为难,两边都要兼顾,本质上属于见风使舵型的公司. 他这样的公司啊, 会根据上头的风向, 大环境,政策等随时作出调整.比如像这种深圳员工两地跑,这种也是暂时的,虽然罗湖出去不远,但也不近了,整天这么跑也是把人累S,干脆狠狠心, 全迁进来, 或者,咬咬牙,全搬回香港去.但是本来就缺乏远见,是做不出成熟的决定的.有消息说深圳以后可能会和香港合并,这样一来就解决飞利浦的大麻烦了,但有头脑的人想想这可能吗,深圳如果并入香港,那么旁边的惠州,东莞怎么办? 附近的广州怎么办,要并大家应该一起并.

回到顶部
philip
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-12 10:51:31 [只看该作者]

以下是引用国明在2010-11-12 09:41:33的发言:

大家加入了公司,都是公司的打工者,起点都相同。

你说的飞利浦的耳机的问题,我没有数据,但是在全球的产量应该在前3位。但是销量与产品的质量不是完全对应的,更不能与其音质对应。要是音质好,产品就卖的多,那哪个顶级设计师开个公司都发了。

你对于香港和深圳的推测我没有听说过。

回到顶部
wtuso2009
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-12 11:10:13 [只看该作者]

只能干瞪眼了!帮顶一下吧!

回到顶部
Eagle
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2010-11-12 11:15:10 [只看该作者]

以下是引用国明在2010-11-12 09:41:33的发言:

对于帮派之说不赞同,至少没有被排斥在外的感觉。

对于飞利浦耳机的音质比不上SONY等的说法,首先这跟公司的产品定位有关,其次很多东西不是声学工程师说改就能改的,第三现在要大批量的招人也是想提高飞利浦的产品声学性能。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
下雨天睡觉
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:178 积分:1508 威望:0 精华:0 注册:2007-6-15 11:13:29
  发帖心情 Post By:2010-11-12 12:53:03 [只看该作者]

飞利浦在电声上的强项不是耳机类,应该是手机喇叭!!

国明拿人家的副业去和知名的耳机厂商比很不恰当!况且各自的定位也不一样!

回到顶部
下雨天睡觉
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-12 12:54:18 [只看该作者]

另外,国明好像很不看好飞利浦啊!!或者就没看好过在大陆的任何一家公司!

回到顶部
shane
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-12 12:58:47 [只看该作者]

所谓的帮派之争,是有的人故意整出来的,就像以前说的排名。根本就不是那么回事,硬是把这件事情撑起来,行不?不行!(本人非南大,也非海大)

至于产品的声音谁不如谁等,我觉得这根本就没有必要争。公司定位不一样,产品定位不一样,销售方式不一样等等诸多因素,高档里面也有不好听的,中低档里面也有好听的,再说,不同区域的人受熏陶的背景不一样,同一区域里面个人喜好不一样,

我们大家做的是产品,产品的目的是什么,是卖给消费者。专业消费者亦或是大众消费者,Philips,SONY还是其他,能以品牌存在这么久,必然有他的价值取向。

所以,有些东西根本就不是一句话能说清楚的

最后好好的招聘版块,不要谈国体,政体。这只是业内人士的交流平台。

路!
 回到顶部
ququ123
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 sunsangsu
  发帖心情 Post By:2010-11-12 13:06:00 [只看该作者]

以下是引用philip在2010-11-12 09:10:55的发言:

有几个大家关心的问题这里一并回答一下:

1)很多人都知道飞利浦的家庭用迷你音响类在深圳福田保税区有个研发中心,目前有个非常团结而强大的团队,5个人。因为要求越来越高,业务和项目越来越多,需要增加人手若干;

2)同时这个事业部在香港的“大学站”那里是总部,那里也有个声学研发团队,支持其他音响产品的研发(耳机、PC speaker等)。这里提到的香港招聘人手是在这个团队工作,目前有3个人。我们有个校友就在那里工作;

3)如果大家还关心飞利浦其他地方的声学开发情况,有:新加坡一个、比利时一个、荷兰一个。各地具体做的事情这里不详述,但是可以说合作和交流是常态;

4)深圳工作的拿大陆工资,香港工作的拿香港工资。我感觉相同的职位,二者的区别是1.5倍左右;

5)无论在香港还是深圳,都要花一定的时间到对方那里去跑,每周平均一天左右;其实其他部门也是如此;穿梭时间1个小时;

6)本人不是人事部门,但是面试的时候会见到我。

欢迎大家自荐或举荐,谢谢!

我想以上要求有很多的人英语都过不了关的,郁闷!估计都是在台资厂待的比较多了

回到顶部
总数 61 1 2 3 4 下一页