声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 诺基亚北京研发中心招聘声学工程师

共有12041人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
luyf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
诺基亚北京研发中心招聘声学工程师  发帖心情 Post By:2013-5-21 22:20:26 [只看该作者]

1. 声学工程师

工作内容:

a. 手机声学器件选型;

b. 声学腔体设计;

c. 声学解决方案开发。

职位要求:

a. 声学、电声学专业本科及以上学历;

b. 扎实的专业背景知识

c. 2年以上相关工作经验;

d. 善于思考和钻研;

e. 良好的英语读写及交流能力。

2. 音频器件开发工程师

工作内容:

手机声学器件(扬声器,受话器,麦克风)定义及开发

职位要求:     

a. 声学、电声学专业本科及以上学历;

b. 2年以上相关工作经验;

c. 善于思考和钻研;

d. 良好的英语读写及交流能力。

有兴趣的朋友请将简历发送至lihjmail@gmail.com。我们会及时和你联系。谢谢!

回到顶部
skyla03
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坎坷的喇叭仔
  发帖心情 Post By:2013-5-22 13:25:07 [只看该作者]

诺基亚现在成了小公司~~

回到顶部
seasun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-22 15:24:33 [只看该作者]

可惜不在南京

回到顶部
luyf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-6 13:20:35 [只看该作者]

如有感兴趣的,请继续发送简历。我们仍在招聘中,谢谢!

回到顶部
roy4425583
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-6 16:02:32 [只看该作者]

诺基亚功能机1050现在全国断货,估计还能火一把。

回到顶部
zctek2
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中策仪器
  发帖心情 Post By:2013-6-26 10:37:25 [只看该作者]

诺基亚1050,用起来怎么样啊?全国断货?

扫频仪、多路扬声器功率寿命试验仪、极性测试仪、阻抗测试仪、驻极体传声器测试仪,噪声发生器/滤波器,蜂鸣器、蜂鸣片测试仪,LCR电桥,直流低电阻测试仪,失真度测试仪,线圈类测试仪器    
常州中策 王思尚 15861176170 QQ:1102669149  www.zctek.com.cn
 回到顶部
ly_i
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:142 积分:1009 威望:0 精华:0 注册:2013-4-12 22:36:20
  发帖心情 Post By:2013-6-26 11:58:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yuanduan870220
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
诺基亚北京研发解散  发帖心情 Post By:2013-7-8 15:52:33 [只看该作者]

诺基亚北京的研发中心据说已经解散了啊,还招聘人干嘛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
余音绕梁
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-26 11:16:06 [只看该作者]

昨天去诺基亚面试了,面试效果糟糕透了!非常惭愧。
     被问得问题几乎没有完全答对的,自诩在这行业混了8年有余,至少在以前的工作中,还没有什么被难倒搞不定的。被他这一问,我发现自己是无地自容,一毛不值!
问题都是抽茧剥丝性的,还有跳跃性,从这个问题跳到另外一个问题。每个问题涉及到的技能必须要知道原理,最好拿出公式来,用仿真说明也可以,而不是拿经验或自己的总结来说明。
     甚至每个问题都不是几句话可以解释得了的,同时在你回答的每句话中,不断找出问题要么让你解释为什么,要么从一个词语又跳跃到另一个问题,必须解释出为什么。
实 际上问题不是很难,基础性问题,但是在那种环境下要用专业的词语来回答出来,而且要解释清楚为什么,确实很有难度。同样一个问题,如果被一个小孩子问到, 你可能不费吹灰之力,可以形象的加以描述而不必担心出错。如果在一个技术牛叉公司的技术考官面前,真不知道如何回答了,压力山大!例如:我用 Labview编了很多程序,你问我为什么这样编程,我真答不上来,就是会用,没办法!《声学基础》,《现代声学理论基础》后面的习题80%以上我都做 过,全部自己推理跟以前的答案做对比。你要是真要问我为什么这么做,我肯定答不上来。等效电路图我可以从头到尾的推一遍,阻抗型和导纳型。如果你突然拿个等效电路图问我,哪个是“流”,哪个是“势”,把阻抗型和导纳型互换一下,我准傻眼。
     问到最后,我甚至连共振频率用英语怎么说都不知道,膜片上的加强筋叫花纹,有什么作用都不知道怎么回答,有点搞笑,哈哈!
     知识面涉及到耳机,扬声器/受话器,麦克风/硅麦,蓝牙模块,电子电路音频信号处理。还好,没有继续去问结构和模具,注塑,吸塑。

诺基亚现在确实需要专业人才了,像我这样的都有机会参加面试。同行业高手那就更应该投一份简历,工作环境和薪资那绝对杠杠的。

回到顶部
新兵
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 浪迹此生
等级:职业侠客 帖子:119 积分:1905 威望:0 精华:0 注册:2007-8-22 20:48:46
  发帖心情 Post By:2013-7-27 1:09:50 [只看该作者]

楼上的能有勇气去投简历并能被诺基亚叫去面试,说明实力已经不简单了。我觉得我们做喇叭的大部分都是凭借经验来的,如果真的要来连续来几个为什么,那真的是难倒一大片。说明我们做喇叭的理论功底还是普遍偏低,但不乏高人,所以即使我国是喇叭生产大国,也还不是喇叭生产强国。我国还是大部分处于OEM阶段,真的很需要被加强这些理论来指导一下实践,让整体的水平能够更上一层楼。

回到顶部