声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 声学简介

共有91486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kimi
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:291 积分:1901 威望:0 精华:0 注册:2010-1-14 23:18:01
  发帖心情 Post By:2010-12-27 23:59:29 [只看该作者]

一个学习水声的人进入了电声行业。。。

回到顶部
王一格
  62楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-31 18:50:46 [只看该作者]

学习!

回到顶部
shane
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-7 19:27:48 [只看该作者]

以下是引用kimi在2010-12-27 23:59:29的发言:

一个学习水声的人进入了电声行业。。。

欢迎图片点击可在新窗口打开查看

路!
 回到顶部
水仙
  64楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-1-8 7:37:29 [只看该作者]

以下是引用coonywu在2007-08-09 23:54:01的发言:
具我所知,还有一个心理声学,理论不明,是否有这方面的资料及具体应用方面?

Sound is something most people take for granted. Our environment is full of noises, which we have been exposed to from before birth. What is sound, how does it propagate, and how can it be quantified? The purpose of this chapter is to introduce the reader to the basic elements of sound, the way it propagates, and related topics. This will help us to understand both the nature of sound, and its behaviour in a variety of acoustic contexts and allow us to understand both the operation of musical instruments and the interaction of sound with our hearing。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  65楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-1-8 7:38:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

书 名: 音乐声学与心理声学
  作 者:(英)霍华德,(英)安格斯,陈小平 译
  出版社人民邮电出版社
  出版时间: 2010-1-1
  ISBN: 9787115216779
  开本: 16开
  定价: 75.00元

编辑本段内容简介

本书第1章介绍了声波的基本物理性质,使读者从物理学角度对声音有一定的了解;第2章介绍了听觉特性,即心理声学的基础知识;第3章到第5章介绍了音乐声学,主要将乐器的发声?理和音乐的听觉心理学结合起来进行讨论,在此基础上使读者对音乐有更深层次的理解,为从事音乐技术工作打下基础;第6章主要介绍了声波在封闭空间即房间中的传播特性,使读者了解室内声学特性和音质之间的密切关系,达到对室内音质进行控制的目的;第7章介绍了声音信号电子加工和处理的几种基本方法。
  本书还附带有一张CD,录制了78条听音项目,目的是使读者通过听音更好地理解书中的相关内容。
  本书适合从事音响工程、音乐技术、音乐录音、音乐制作的人员阅读,通过阅读可以提高专业理论水平,对实际工作将有较大的促进作用,也适合从事相关教学和学习的院校师生作为一本很好的参考书。

编辑本段作者简介

霍华德教授在约克大学(University of York)电子系音乐技术专业任教,他的教程得到电子工程协会(Institution of Electrical engineering,lEE)的完全认可。要获得该教程的学习资格,学生必须具备音乐演奏技能以及一定的数理基础:霍华德的研究领域包括音乐、语声和歌声的分析与合成,人耳听觉模型的建立以及利用计算机显示屏进行歌唱训练、David还是一位热衷于管风琴演奏、男高音和合唱指挥的音乐家,他是约克大教堂的副男高音,并且担任一个l2人无伴奏合唱团(The Beningbrough Singers)的指挥、

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  66楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-1-8 7:53:23 [只看该作者]

什么是心理声学?

声学的一个分支,也是心理物理学的一个分支心理声学本可包括言语和音乐这样一些复合声和它们的知觉。这些可见语言声学、音乐声学等条,本条只限于较基础和简单的心理声学现象,即①刚刚能引起听觉的声音——听阈;②声音的强度、频率、频谱和时长这些参量所决定的声音的主观属性——响度、音调、音色和音长;③某些和复合声音有关的特殊的心理声学效应——余音、掩蔽、非线性、双耳效应。...........

回到顶部
onm2009
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-13 16:03:42 [只看该作者]

学科范围很广呢,慢慢研究

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
imixspk
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-12 11:27:14 [只看该作者]

额,居然查看不了精华帖子。。。

回到顶部
huyanqing
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-17 15:29:33 [只看该作者]

o 看不懂啊

回到顶部
chaucer
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-18 18:09:55 [只看该作者]

学习了,感谢!

回到顶部
huyanqing
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-18 18:18:25 [只看该作者]

怎么老是无权观看啊!!!!

回到顶部
wanzijune
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-5 15:24:47 [只看该作者]

学习了!!

我是丸子~~
 回到顶部
kkjinyu
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声电——电声
  发帖心情 Post By:2011-5-6 20:54:33 [只看该作者]

这个帖子好.
读完以后,请注意电声和声学是不能划等号了啊.
说得好

回到顶部
李上管
  74楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何获得下载权限  发帖心情 Post By:2011-6-2 14:16:01 [只看该作者]

各位,我是新来的,论坛里面有很多资料。我下载不了,请问要如何才能获得下载的权限。

罗纳尔多
 回到顶部
new20071201
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-20 19:45:28 [只看该作者]

专业!

回到顶部
yanggaocq
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-26 16:58:55 [只看该作者]

楼主辛苦了,非常不错。。。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一寸阳光
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-30 14:32:34 [只看该作者]

楼主 辛苦了,很多东西都是第一次看到图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
溯源听歌
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-15 12:14:25 [只看该作者]

新手报到。学习中~~~~

回到顶部
dai283274649
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-16 8:33:22 [只看该作者]

以下是引用kenny_han在2007-12-17 10:00:18的发言:

不错,学习了,有了全面的了解,再多发点呵!

回到顶部
岩子
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-1 15:50:22 [只看该作者]

丰富啊

回到顶部
总数 101 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页