声学楼论坛技术交流区基础理论室 → [讨论]:公共广播系统中电声性能要求

共有5632人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mrcool
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]:公共广播系统中电声性能要求  发帖心情 Post By:2007-1-12 12:15:35 [只看该作者]

DX们:

有幸接触公共广播系统这一块但本人确实水平和能力有限.不清楚的东东太多

现就关于公共广播系统中电声部分的具体性能及要求.请多指教.谢谢!!!

回到顶部
心动
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2007-1-12 15:42:12 [只看该作者]

指向性很重要.频宽不要太宽...

回到顶部
mrcool
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-12 15:48:53 [只看该作者]

安装有什么特殊要求????

回到顶部
一个老兵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-1-15 8:45:04 [只看该作者]

建议诸位能读一下如下一本书:

-现代音响技术设计手册-张飞碧

专业音响扩声系统广泛用于剧场影院、舞厅酒吧、宾馆酒店、会展中心、体育场馆、旅游广场、车站码头、部队学校、工矿企业、交通运输……,已成为文化娱乐和日常工作不可缺少的重要组成部分。本书由著名音频、视频技术专家张飞碧教授和项珏先生根据长期从事音响工程的实践经验,并在收集许多国内、外现代音响技术的权威论著和现代音响工程的典型实例的基础上编写而成。以实用性、先进性和新颖性为宗旨,内容丰富全面。从基础知识着手,逐步展开深化,既有工程计算,又有实践应用。书中根据最新研究成果,从电子学、听觉心理生理学、建筑声学和音质评价等最基础和最本质的知识着手,然后对扩声设备、声信号处理设备、数字系统控制器、数字音频工作站和可编程的数字网络设备等逐一展开深化分析。并对声音传播中有关参量的工程计算和系统设计、安装、调试作了详细叙述。书中还列举了室内、室外扩声系统,歌舞厅音响系统,公共广播系统,电子会议和同声传译系统,远程电话电视会议系统等各种工程实例,分析了系统设计方法和实际应用情况。引用了很多实用的计算公式和计算曲线。最后还介绍了系统设计中常用的CADP2和EASE/EARS计算机辅助设

http://bookstore.okhere.net/203499/

回到顶部
xj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2007-1-15 17:17:48 [只看该作者]

昨天在书店见到了那本书,时间关系简单的翻了翻,没有细看.好像标价65RMB.内容挺丰富的

野兔帮CEO
 回到顶部
心动
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2007-1-16 15:53:23 [只看该作者]

是啊.还有,老王也写了本实用扩声手册,不错的.不过价格要贵点.实用性强

回到顶部
深海
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:226 积分:2965 威望:0 精华:0 注册:2007-1-19 14:46:37
  发帖心情 Post By:2007-1-19 15:34:24 [只看该作者]

广播和电视上的有区别吗?我想还没有电视上的视听效果要好吧,

我觉得广播上应该都是些通用的吧,4"的应该足够了吧

回到顶部