声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → Compliance 的问题

共有9642人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wsf912
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:216 积分:3283 威望:0 精华:0 注册:2006-7-13 10:23:03
Compliance 的问题  发帖心情 Post By:2009-8-24 10:41:14 [只看该作者]

在《Loudspeaker design cookbook》中Vance Dickson 先生提到 In terms of the total compliance of the speaker,the spider provides about 80% and the surround perhaps about 20% of the total compliance. 这是否和Cms=Csurround与Cspider的并联结果不相一致?Cms在这该是如何理解的?哪位DX能为小弟解一下惑在这里

回到顶部
自由泳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-24 11:05:32 [只看该作者]

和并联的结果是一致的,VD的解释大概意思是,定心支片提供总顺性中大概80%的比例。而总顺性依旧是两者的并联。
例如,支片顺性1,悬边顺性4。总顺性依旧为:
(1*4)/(1+5)=0.8

力求多发帖
做名人,开名车
 回到顶部
wsf912
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:216 积分:3283 威望:0 精华:0 注册:2006-7-13 10:23:03
  发帖心情 Post By:2009-8-24 13:29:12 [只看该作者]

那是不是可以认为V.D先生所讨论的一般都是支片顺性远小于折环顺性的扬声器,而现在的扬声器有很多并不都是Cs>Cd呢?记得余锦元先生的书中有提到的设计方法:P>20W时,Cs<Cd;P<20W时,Cs>Cd (Cs=折环顺性,Cd=支片顺性)。

回到顶部
xuyifan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-11 22:19:55 [只看该作者]

这么牛啊,英语都来了!

回到顶部