声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 话说调音

共有4926人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gydz333
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
话说调音  发帖心情 Post By:2007-9-15 23:34:12 [只看该作者]

各位前辈大师好,从民用和专业的角度看,如何能调出高品质的音箱,需什么测试设备条件和需具备那些专业知识,急盼有识之士指教,多谢.

回到顶部
gydz333
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
y  发帖心情 Post By:2007-9-22 23:11:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jma
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-9-22 23:14:09 [只看该作者]

先搞清楚用途,搞清楚客人的要求,根据要求所需要的单元,,,

观观风,,

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
gydz333
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢了  发帖心情 Post By:2007-9-25 12:14:58 [只看该作者]

多谢帮主指点,作为一个新手,音响基理明一点,系统概貌不明了,提问题有点浮,也不是三言两语能说清楚,我一直沉浸在声学楼,已学了不少,再说声谢谢.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一张专辑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-26 22:10:25 [只看该作者]

以下是引用gydz333在2007-09-15 23:34:12的发言:
各位前辈大师好,从民用和专业的角度看,如何能调出高品质的音箱,需什么测试设备条件和需具备那些专业知识,急盼有识之士指教,多谢.

先具备必要的声学知识,比如怎样根据扬声器的T/S参数设计箱体.

其次有好的测试设备,如:B&K,LMS,MLSSA,DAAS,CLIO等.

第三有模拟设计软件,最好有消声室.

第四,懂得听音.能根据听音对分频器的电感电容作微调.

使用品质高的电感电容,以及高品质扬声器,当然箱体材料也很重要.

等等........

回到顶部
gydz333
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
感激  发帖心情 Post By:2007-9-27 23:06:08 [只看该作者]

专辑兄,无言的感激,多谢啦,有你们的关注,我也不那么担心了,图片点击可在新窗口打开查看.努力加油.

回到顶部