声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 三分频音箱单元阻抗的搭配!

共有5429人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
phackz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:288 积分:3935 威望:0 精华:0 注册:2006-4-11 20:28:13
三分频音箱单元阻抗的搭配!  发帖心情 Post By:2007-11-22 17:29:23 [只看该作者]

一款三分频音箱,一只8寸侧低音,3只3寸中音,一只25丝膜球顶高音!

系统想做成8 欧姆,请问其各单元的阻抗怎样搭配为最佳?

在调试时接上分频品曲线比较理想平直(FO-20KHz 正负6dB左右),但阻抗在2KHz处低得超出额定阻抗的20%(仅为5ohm),这样的的阻抗能接受吗?

回到顶部
一张专辑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-23 16:57:15 [只看该作者]

楼主的三只中音是如何连接的?

最好使每频段阻抗一致,分频点容易把握!

回到顶部
潜水艇
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2007-12-8 18:49:52 [只看该作者]

但阻抗在2KHz处低得超出额定阻抗的20%(仅为5ohm),这样的的阻抗能接受吗?

正规来讲是不可接受的,质监局过不了,可能是分频器问题吧?

可以考虑3*DCR2.4欧左右的3寸就可以拉

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
一张专辑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-10 16:59:41 [只看该作者]

以下是引用phackz在2007-11-22 17:29:23的发言:

一款三分频音箱,一只8寸侧低音,3只3寸中音,一只25丝膜球顶高音!

系统想做成8 欧姆,请问其各单元的阻抗怎样搭配为最佳?

在调试时接上分频品曲线比较理想平直(FO-20KHz 正负6dB左右),但阻抗在2KHz处低得超出额定阻抗的20%(仅为5ohm),这样的的阻抗能接受吗?

阻抗过低可能是带通分频问题,

如果低通在前高通在后,将出现这种情况。

将高通放前低通放后就解决问题。

回到顶部