声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 大家来谈谈分频器用电容 电感 电阻

共有8032人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skysun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家来谈谈分频器用电容 电感 电阻  发帖心情 Post By:2008-11-29 16:11:07 [只看该作者]

请各位来谈谈分频器用器件!
大家都用社么牌子的电容 电感 电阻啊
效果怎样啊  
自己觉得哪一个牌子的好用一点@
同时,说说选用电容 电感量大小,怎么考虑它的承受功率呢?

回到顶部
寒山
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 板砖促进会-会长
  发帖心情 Post By:2008-11-29 23:02:28 [只看该作者]

电容需要考虑耐压问题,很多时候音箱出现电容烧爆(击穿)的故障!

电感和扬声器的音圈一样同样要考虑耐电流的问题!

总而言之,梁大侠所说的电感电容没功率问题是太过理想化了,这两个元件虽是储能元件,但就象水缸储水,也是有极限的!

品牌不是问题,关键是品质和参数的选择!

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

板砖促进会初创,招收会员!!!
 回到顶部
玛田音箱
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2008-12-3 20:30:00 [只看该作者]

我用BENNIC(本尼克)电容,

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
cchchjxjj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-3 21:54:13 [只看该作者]

BENNIC(本尼克)电容  跟别的牌子的电容相比较就高音而言声音会比较细腻.  不知楼上的认为如何????

回到顶部
玛田音箱
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2008-12-3 22:34:00 [只看该作者]

以下是引用cchchjxjj在2008-12-03 21:54:13的发言:
BENNIC(本尼克)电容  跟别的牌子的电容相比较就高音而言声音会比较细腻.  不知楼上的认为如何????

这也是我一直用BENNIC(本尼克)电容的原因

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
szyql
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:95 积分:2252 威望:0 精华:0 注册:2006-10-12 18:49:40
  发帖心情 Post By:2008-12-18 16:07:05 [只看该作者]

电容需要考虑耐压问题,很多时候音箱出现电容烧爆(击穿)的故障!

总而言之,梁大侠所说的电感电容没功率问题是太过理想化了,这两个元件虽是储能元件,但就象水缸储水,也是有极限的!

顶!支持>

回到顶部
szyql
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:95 积分:2252 威望:0 精华:0 注册:2006-10-12 18:49:40
  发帖心情 Post By:2008-12-18 16:07:36 [只看该作者]

顶!支持>

回到顶部
xiaoxueping
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-30 11:34:45 [只看该作者]

BENNIC是好,但太贵,

基本同意2楼的关点

提示:

3个1UF电解电容并联得3UF,和1个3UF电解电容, 对比听是否有所发现呢!!!

回到顶部
xiaoxueping
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-27 16:46:46 [只看该作者]

以下是引用xiaoxueping在2008-12-30 11:34:45的发言:

BENNIC是好,但太贵,

基本同意2楼的关点

提示:

3个1UF电解电容并联得3UF,和1个3UF电解电容, 对比听是否有所发现呢!!!

没人关注??

我来补充,1UF电解电容和3UF电解电容,除容量外,其它都一样
用3个1UF的电容,得到的3U.   比单个3U的,  听感上, 类似聚脂薄膜与电解的区别.

回到顶部
民间侠客
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jimmy
[讨论]  发帖心情 Post By:2009-6-28 22:01:13 [只看该作者]

我以前也有试过将多个小容量电容并联后得到后的结果与10楼一致。

回到顶部