声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → [求助][原创]请问如何分析如下的频率和阻抗曲线

共有5444人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chaogao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][原创]请问如何分析如下的频率和阻抗曲线  发帖心情 Post By:2009-9-11 2:21:44 [只看该作者]

自己最近做的号角音葙,朋友用电脑软件测得如下二条曲线,不知该如何分析,请教声学楼上各位老师帮助答疑,其中阻抗图红线是加了超高音,白线是二单元.谢谢.
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
DAAS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2009-9-11 16:23:17 [只看该作者]

看喇叭,很象万均前辈的那个全频.

不知道主想分析什么东东/.

分析频响曲线?整个曲线明显低频稍微多了一点点.听感上估计会低频不足吧.
人声估计还是比较雄厚的.

阻抗曲线...看不懂,比较奇特的曲线..

如果方便的话,把测试资料保存成TXT,再测下其他的箱子,做对比好了.

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
chaogao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]两种仪器测试区别和听感  发帖心情 Post By:2009-9-11 21:37:25 [只看该作者]

谢谢,号角中用的确是万钧三寸全频,这里再附上用DEQ-2496测试的频谱,粉红噪声讯号(测试环境有不同)同一对葙,不知那个测试准确,从现场听感分析,能量充足,发声轻松自然,个别年轻人略歉高端声音不足,但大多数人反映满意,是一种自然真实的声音取向,因葙体设计较为异类,测量的阻抗曲线也少见,因自己不会从上述曲线分析,希望坛友帮助从而进一步改进设计.

回到顶部
jinbo612
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-24 19:00:17 [只看该作者]

以下是引用DAAS在2009-09-11 16:23:17的发言:
看喇叭,很象万均前辈的那个全频.

不知道主想分析什么东东/.

分析频响曲线?整个曲线明显低频稍微多了一点点.听感上估计会低频不足吧.
人声估计还是比较雄厚的.

阻抗曲线...看不懂,比较奇特的曲线..

如果方便的话,把测试资料保存成TXT,再测下其他的箱子,做对比好了.

分析频响曲线?整个曲线明显低频稍微多了一点点.听感上估计会低频不足吧------------是什么道理啊,

回到顶部