声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → [求助]分频器问题

共有4689人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老兔子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]分频器问题  发帖心情 Post By:2009-10-17 13:20:22 [只看该作者]

问题很简单:分频器和滤波器是对等关系?还是上下垂直关系?
假如分频器和滤波器是对等关系,那么分频器=滤波器,高音分频器=高通滤波器,低音分频器=低通滤波器。
假如是垂直关系,那么分频器是由滤波器组成,两分频器是由高通滤波器和低通滤波器组成。
正确的答案可能要去查下原文,是同一个英文单词那就是对等关系,是两个英文单词,那就看这两个英文单词是否近意?如果不近意可能是垂直关系,那位兄弟英文好点的帮我查查。

回到顶部
玛田音箱
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2009-10-17 14:59:09 [只看该作者]

我看图片点击可在新窗口打开查看了。

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
老兔子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-17 15:59:43 [只看该作者]

哈哈,这都晕。
已经查到了分频器的英文Divider
滤波器英文Filter
两者是垂直关系。

回到顶部
imxp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2009-10-17 21:26:39 [只看该作者]

英文中,在射频领域尤其是非音频领域的分频器可以叫Divider,
在音响中用的一般没有这个叫法,叫crossover,转为中文不是分频器,应该是“交叉”器。哈哈

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
老兔子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-24 14:01:28 [只看该作者]

谢谢版主的帮助,看来我们的专家又偷懒了,把交叉器同译成分频器。如同以前我们学习管理的时候把企业管理简单的翻译成管理,所以我们公司一讲要加强管理,我们脑海里就会出现一群“城管”凶神恶煞冲向小贩,鸡飞狗跳的画面,城管的所谓的管理应该叫“管束”比较正确。

回到顶部