声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → [求助]如何分辨分频器的好坏啊

共有10039人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
爱乐声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何分辨分频器的好坏啊  发帖心情 Post By:2009-10-19 12:33:16 [只看该作者]

如何分辨分频器的好坏啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
玛田音箱
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2009-10-19 22:27:52 [只看该作者]

成本高,相对要好

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
起点音响
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-26 20:05:45 [只看该作者]

成本高声音就好吗?没技术元器件再好也发挥不出来!

回到顶部
玛田音箱
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2009-10-27 18:05:41 [只看该作者]

以下是引用起点音响在2009-10-26 20:05:45的发言:

成本高声音就好吗?没技术元器件再好也发挥不出来!

我说相对。

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
vidin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-29 20:19:16 [只看该作者]

分音器坏的就直接没声音.您说的好与坏,是指材料用的好与坏,还是指价格关系.分音器做的好,一是看厂家的管控,二是看厂家报价.现在所有的分音器厂都是用电脑检测,性能都还好.三是工艺做的怎么样,四是老板做人怎么样,会不会偷工减料.我是做分音器的,如需要您可以发个邮件给我,帮您解决.e-mail:ding.yuguo@hotmail.com

分音器、电感专业制造
http://www.Crossover-china.com.cn
 回到顶部
jeff7588
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-8 13:09:42 [只看该作者]

其实分音器的好坏的鉴别(所指为末级的功率分频电路):1、频率响应的曲线测试;
                                                                         2、线路损耗的测试和判断;
                                                                         3、元件及精度的控制;
                                                                         4、元件排列的合理性;
                                                                         5、线路相位的控制;
 其关键点还是要看是否适合你选择的单元,并且根据单元特性还要做精细的调整;

回到顶部
xiushuicunren
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-3-15 20:29:09 [只看该作者]

分频器好像不是通用标准件的。

除了要有基本电路上的设计合理外,最重要的是要和你选择的扬声器单元的特性(频响曲线)匹配:合适的分频点。

如果不合适了,再发烧的分频器设计,用再发烧的器件来生产,怎么好的品管,......也是废物的。

而且,一些很贵的音箱的分频器,在发烧的角度来看,用料也是平平的。

用料不会是一个最重要的标准。

而且,还有调音等等技巧的吧。(就是所谓“精细的调整”啦)

所以,你说什么样的分频器好?

如果分频器的问题解决了,也是做好音箱的一个很大的本钱的。

回到顶部
gcc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-18 10:59:54 [只看该作者]

没有最好的分音器,只有用对地方的最合适的.如果在没有仪器和经验的情况下还是选相对比较贵的

回到顶部
水仙
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-3-18 11:56:06 [只看该作者]

没有通用和万能的分频器.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
后卫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-30 10:50:24 [只看该作者]

以下是引用水仙在2010-03-18 11:56:06的发言:

没有通用和万能的分频器.

有,外置的------电子分频器图片点击可在新窗口打开查看

鸿鹄高飞,一举千里。羽翼已就,横绝四海。
 回到顶部