声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 音箱的“..宝马现象”

共有5263人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushuicunren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
音箱的“..宝马现象”  发帖心情 Post By:2010-6-27 10:29:31 [只看该作者]

音箱的一个“宝马”现象      (重发)

现在的音响市场,大家都在骂街,厂家在大呼小叫的说现在音响不好做,顾客在骂音响厂家夏利卖出宝马价。

是吗?

现在的很多音箱,无论是进口还是国产的,有很多假冒伪劣的产品,卖出了好价钱;稍微好一点的,就卖出天价了。

对于这样企业,这样的生意还不好做?你的利润率是多少?

汽车市场就不一样了,真的是“夏利是夏利,宝马是宝马”的。

不信,你吧夏利来一个最有创意的包装(如再和一个什么国家合资),也还是夏利,卖不到宝马的价格的。甚至连飞度的价格你也不要妄想。

为什么呢?有人说是汽车比较透明。错,买车的人,有几个懂什么汽车的?

只能说汽车市场的竞争比较激烈和充分!这才是根本。

如果我们的音箱或音响产品,也像汽车业一样,夏利是夏利,宝马是宝马,会怎么样?

当然,假洋鬼子和准假洋鬼子的日子会真的很难过了。现在的一些披着狼皮的羊,真的是多了去了。

到底是什么影响了我们音箱或音响市场的发展?

如果我们的音响产品也是货真价实的,“夏利音箱夏利价,宝马音箱宝马价”,会好吗?

此论发出后,承蒙版主关注,说这样做会对音响市场有好处。

不知道各位有何高见?

(近来声学楼的网出了点问题,就此重发。)

回到顶部
小平头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2010-6-27 14:20:10 [只看该作者]

问题是消费者不知道哪个是夏利哪个是宝马啊

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
xiushuicunren
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-6-28 15:31:19 [只看该作者]

高度同意楼上所说的意思!!!

问题来了:为什么会差技术这块?

为什么在汽车里,夏利是夏利,宝马是宝马;但是到了音箱就好像是就全有JS说了算。说你是,你就是......

是不是我们的什么标准有问题?

记得我和朋友去大的商店买音箱,也没有什么频响曲线之类的,而且都说是什么高保真呀,名牌呀的。

你说你是高保真,为什么指标里失真系数都没有或不敢说出来?

回到顶部
TomLee
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声学徒(不包食宿)
等级:新手上路 帖子:103 积分:753 威望:0 精华:0 注册:2010-11-24 15:51:51
  发帖心情 Post By:2010-11-25 11:59:05 [只看该作者]

一看材料成本,二看声音表现,三看工艺水准。三样都有了,卖贵点儿没意见。

小虾米刚刚起步
 回到顶部