声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 旧话重提:音箱里的声波(2)

共有5392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushuicunren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
旧话重提:音箱里的声波(2)  发帖心情 Post By:2010-7-13 15:09:13 [只看该作者]

旧话重提之:

音箱里的声波(2)

以前,谈到音箱里的声波,不少人也发表了很好的意见,在下真的收获良多,谢谢了。

再问一个问题:音箱里的声波,那些是有用的?那些是可以彻底(如果可以的话)消除的?

例如:在封闭箱里,是不是音箱内的声波都是可以或应该尽可能的吸收掉的?好像大家是这样认为的。

而在倒相箱里,是不是有一部分的声波要起激励倒相管的作用,应该留下来。如:在 2Xf0内频率的声波要留,而大于这个频率的声波就要尽可能的吸收掉。

是不是这样?

为什么?

请各位指教了。

回到顶部
meiloon
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-13 15:41:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
路人甲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2010-7-14 9:20:16 [只看该作者]

以下是引用xiushuicunren在2010-07-13 15:09:13的发言:

旧话重提之:

音箱里的声波(2)

以前,谈到音箱里的声波,不少人也发表了很好的意见,在下真的收获良多,谢谢了。

再问一个问题:音箱里的声波,那些是有用的?那些是可以彻底(如果可以的话)消除的?

例如:在封闭箱里,是不是音箱内的声波都是可以或应该尽可能的吸收掉的?好像大家是这样认为的。

而在倒相箱里,是不是有一部分的声波要起激励倒相管的作用,应该留下来。如:在 2Xf0内频率的声波要留,而大于这个频率的声波就要尽可能的吸收掉。

是不是这样?

为什么?

请各位指教了。

支持这样的想法,呵呵。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
wang_yict
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-10 20:40:50 [只看该作者]

是这样的,中高音尽量吸收。

回到顶部