声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 吸绵的作用

共有4383人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
panle610
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:113 积分:1108 威望:0 精华:0 注册:2010-7-22 10:00:14
吸绵的作用  发帖心情 Post By:2010-9-28 17:50:30 [只看该作者]

本人刚入门,跟各位大侠,请教一些菜鸟问题,音箱中加入吸绵理论是增加箱体的体积是吧?我有试过一小音箱,体积约1L,加吸绵后,频响曲线似乎没什么变化,听感上,我也听不出来。。。

加吸绵后理论上会产生什么变化?各位能否给小弟讲解一下?

回到顶部
errantry
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:308 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2008-12-26 15:50:03
  发帖心情 Post By:2010-9-28 20:59:04 [只看该作者]

加吸音棉后阻抗曲线上第一个峰会降低,如果容积较大,Fb会降低!

回到顶部
panle610
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:113 积分:1108 威望:0 精华:0 注册:2010-7-22 10:00:14
  发帖心情 Post By:2010-9-29 8:11:15 [只看该作者]

加吸音棉后阻抗曲线上第一个峰会降低,这意思是否就是一定成都上会降低Q值?

回到顶部
玛田音箱
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2010-9-30 20:35:26 [只看该作者]

吸音绵的目的是吸收声波。把声波化解一部分。

如果你的箱子是超低音,我建议你不要加任何软性的东西,如果你为了追求时髦,这样只会减少低频的量感,

如果你的箱子是2分频以上的箱子,你可以加点棉,这个棉不要过多,刚刚满足喇叭中频段的需求就行。加多了只会导致阻尼增加,从而导致低频能量损耗,

以上是在满足箱子刚性足够的情况下进行。箱体不好,不要试。

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部