声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 求助:较好的扬声器单元何处有?

共有5125人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushuicunren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
求助:较好的扬声器单元何处有?  发帖心情 Post By:2010-9-29 10:45:54 [只看该作者]

求助各位DX:

在什么网站或公司,可以买到质量较好的扬声器单元?

国产和进口的扬声器单元都可以的,希望是比较有名气而且也是真正优秀的单元。

丹拿就免了,反正你也买不到。

谢谢各位了!

回到顶部
DAAS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2010-9-30 20:16:24 [只看该作者]

..............

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
xiushuicunren
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-10-2 17:02:03 [只看该作者]

以下是引用DAAS在2010-09-30 20:16:24的发言:
..............

你看看,连DAAS兄都只是用“........"来回答,看来我的问题多多了。

一是什么是”质量较好的单元”?!

就算你在补充说什么“比较有名气而且也是真正优秀的”,也还是不清不楚的!

二是把单元的什么指标说出来,也还是没有用。因为指标好的单元,不一定音质就好。

三是......

四是......

总之好像没有什么标准可以来选“质量较好的单元”。所以,无以作答。

不过,一般意义上说,总是有一些单元是被大家认为较好的单元的吧?

例如:不算高端的VIFA扬声器单元,也有一些是可能入选“较好单元”的,如PL18W0-09-08中低音单元,XTZ5TG-30-04高音单元;

高档一点的:SEAS 的H1189 27 TDFC高音,H1216低音;

再好一点的:SEAS 的H1214 和H1224了。

再高档的还有......

这些可以被称为“较好的单元”吗?

如此菜鸟级的问题,也可能是真的不能在声学楼里来问的了。

还望指教。

回到顶部
路人甲
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2010-10-3 1:41:27 [只看该作者]

合乎客户需求的,成本合理的,生产工艺简单容易保证,设备简单......的就是好单元。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
听风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-9 20:49:10 [只看该作者]

http://www.madisound.com/

很荣幸,HIVI,银笛都有份。

还有不少是chinaOEM。

回到顶部