声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 振动对扬声器产生的影响

共有4924人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红中
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 擒狼溜兔钓小鱼
振动对扬声器产生的影响  发帖心情 Post By:2011-5-12 12:07:34 [只看该作者]

现在很多公司都努力把音箱做的又厚又重,喇叭支架搞的非常坚硬,目的只有一个,那就是增加刚性减少振动!

各位工程师、研发人员也在减少箱振、箱内驻波等方面做出了很大的努力与突破。

但是振动到底给扬声器的性能、给音质带来多大的影响呢?

声学楼做为目前国内为数不多的电声学专业论坛之一,请各位DX热情的展开讨论,

理论分析之余,如何用客观参数来证明振动对扬声器本身带来的影响呢?

身在局中
眼观六路 着东南西北上和下
耳听八方 乾兑离震巽坎艮坤
努力
勤奋
不断开拓、追求、超越
路越走越宽阔
人越活越精神
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
听风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-12 14:46:22 [只看该作者]

找你boss偷学两招机械振动就O啦。

回到顶部
红中
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-5-12 15:33:41 [只看该作者]

以下是引用听风在2011-05-12 14:46:22的发言:

找你boss偷学两招机械振动就O啦。

偷学两招咋够用,要偷就再狠点图片点击可在新窗口打开查看

身在局中
努力
勤奋
不断开拓、追求、超越
路越走越宽阔
人越活越精神
 回到顶部
famous
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天籁之音
  发帖心情 Post By:2011-5-12 16:06:29 [只看该作者]

红中,好熟悉的论坛名字。记得很早就有了。怎么注册时间是2010年11月份的?改马甲了?

少一些感叹,多一些行动
 回到顶部
红中
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-5-12 16:56:29 [只看该作者]

以下是引用famous在2011-05-12 16:06:29的发言:
红中,好熟悉的论坛名字。记得很早就有了。怎么注册时间是2010年11月份的?改马甲了?

图片点击可在新窗口打开查看

身在局中
努力
勤奋
不断开拓、追求、超越
路越走越宽阔
人越活越精神
 回到顶部
红中
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-5-13 9:24:56 [只看该作者]

了解箱振对扬声器产生的影响,再想办法去减少箱振,这是做音箱设计 需要考虑的最基本的问题

图片点击可在新窗口打开查看声学楼被外界称为声学制品生产企业及零部件供应商共同参与的国内最大的声学专业论坛(摘自万磁官方网站)及国内知名的声学技术讨论站点。

而身在声学楼的各位大大,从隐居的世外高人到在职的大师级人物,对这个音箱设计中最基本问题到底是惜言如金,还是就没一个人敢站出来说道?

图片点击可在新窗口打开查看 

身在局中
努力
勤奋
不断开拓、追求、超越
路越走越宽阔
人越活越精神
 回到顶部
北野
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野狼幫--狼王
等级:侠之大者 帖子:278 积分:2401 威望:1 精华:1 注册:2006-10-20 11:18:24
  发帖心情 Post By:2011-5-13 9:48:04 [只看该作者]

关于振动的这个问题论坛也有不少人提到过,可以搜索帖子了解一下,

想知道箱体振动对扬声器音质产生的影响,首先需要明白 重放音质与扬声器客观测试参数之间的关系,例如扬声器的谐波失真、互调失真、瞬态失真、相位失真等等,这些失真中以谐波失真和互调失真对声音音质的影响较大。所以箱体振动对扬声器的音质影响,可以通过对振动前后的扬声器这些客观失真参数来说明。

至于如何制造振动,以及增加的振动对测试的结果有什么影响?这个问题可以请教一下声学楼的其他DX们,例如admin就肯定有方法

以下是引用admin在2011-04-27 15:02:03的发言:
人为加一个震动发生器,只振动不发声,也许可行。

专业监控设备制造商,专业监控摄像机生产
Mobile:13682568503 此电话不通请QQ50434304
EML:speakerav@126.com
 回到顶部