声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 请教:国内做专业音箱比较好的厂家有那些?

共有15299人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐迦社
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:258 积分:2591 威望:0 精华:0 注册:2006-2-14 10:44:40
请教:国内做专业音箱比较好的厂家有那些?  发帖心情 Post By:2006-2-27 16:09:32 [只看该作者]

各位DX里有没有对专业音箱的生产厂家较为了解的?

请您不吝

回到顶部
dlb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:148 积分:3196 威望:0 精华:0 注册:2006-2-27 13:21:32
  发帖心情 Post By:2006-2-27 17:21:25 [只看该作者]

那有人知不知道有自己品牌的专业音箱生产厂家呢?

回到顶部
潜水艇
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2006-2-27 18:19:36 [只看该作者]

好了,我抛块砖头吧,番禺国笙,自有个什么品牌来的、、、

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
老干部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-27 18:26:47 [只看该作者]

感觉国内没什么好的专业音箱,起码没有好的品牌,可以相信的型号。无论扩声还是监听都不行。

回到顶部
琴声
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-27 22:37:51 [只看该作者]

不知楼主最后是想知道和专业箱相关的哪些东东?

我们有做。

一起讨论!

回到顶部
齐迦社
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:258 积分:2591 威望:0 精华:0 注册:2006-2-14 10:44:40
  发帖心情 Post By:2006-2-28 9:43:35 [只看该作者]

只是想对目前国内专业音箱的生产状态有所了解,

个人感觉目前国内的音箱市场大而杂,专业音箱的相关应该可以从某种程度反映音箱制造的真实水平

回到顶部
齐迦社
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 10:38:04 [只看该作者]

以下是引用老干部在2006-02-27 18:26:47的发言:

感觉国内没什么好的专业音箱,起码没有好的品牌,可以相信的型号。无论扩声还是监听都不行。

同感,但这里面可能也有宣传的问题,因为专业音箱的市场毕竟不比多媒体音箱之类

回到顶部
齐迦社
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 10:44:04 [只看该作者]

以下是引用潜水艇在2006-02-27 18:19:36的发言:
好了,我抛块砖头吧,番禺国笙,自有个什么品牌来的、、、

新快报讯 昨日,番禺工商局执法部门接群众举报,在番禺区石基镇的“番禺国笙音响有限公司”内当场查获假冒日本知名音响品牌“BMB”音箱成品共68只(34寸),市值近10万元。

据代理商提供,“BMB”为日本“U’sBMBEntertainmentCorporation(优姿美音美娱乐股份有限公司)”的持有商标,也是世界知名音响设备品牌,其正牌音箱的销售价格约为2400多元人民币,假冒产品的货值却只是几百元人民币。

目前,此案正在进一步审理中。

该不会是这个吧。。

回到顶部
知春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
等级:新手上路 帖子:596 积分:4738 威望:0 精华:5 注册:2005-11-9 12:42:59
  发帖心情 Post By:2006-2-28 11:28:33 [只看该作者]

国笙音响有限公司

创建历史:
1966年创建台湾"国笙"音响有限公司。德国技术代表了优良果断的风格。
1996年,在中国大陆广东番禺投资设厂。
30多年来,国笙在民用和专业音响产品中,以HI-FI、AV、PA、KARAOK、SUBWOOFER等前卫的单体技术为发展方向,纯熟而独具优势;国笙音箱在设计上独具匠心,所有的音箱都采用高端设计, 所有的制作都达到最高标准,再现栩栩如生的声音效果,创造高贵生活的品味——价格却非常合理。

产品特色:
单体:HI-FI、AV、PA、KARAOK、SUBWOOFER等前卫的单体技术,纯熟而独具优势。
音箱:国笙音箱在设计上独具匠心,所有的音箱都采用国际标准,如箱体容积,结构方式,倒相管的相位等都用音箱CAD软件辅助设计和测试,结合单元的特点而设计箱体障板的材料与厚度。电子分音器的设计采用德国先进的CAD仪器与国笙30多年的调音技术相结合,精选贵重元件,制作成精确的大型分音器,分析极强,全频道连贯流畅,使音箱的解析力大大加强,再现栩栩如生的声音效果。

QS9000品质管理体系
国笙于2002年通过了QS9000品质管理体系,从工作品质、工程技术品质、制程品质出发,以达到确保实现完美的产品和服务的品质。
APQP&CP(先期产品品质策划和控制计划)贯穿于整个设计开发和生产、反馈过程,确保顾客的需求随时体现在实现过程中。
FMEA(潜在的失效模式及后果分析),利用DFMEA和PFMEA预防可能产生的失误。
MSA(测量系统分析)确保测量数据准确,为科学的决策提供依据。
SPC(统计过程分析)为保证过程能力,过程品质,而对过程的数据形式加以精确分析。
PPAP(生产件批准程序),品质让顾客看得见,从材料样品到成品样品及相应的控制重点,都得到顾客的批准。

强大的技术支持:
先进的实验室、DAAS测试系统、LMS测试系统让品质力趋完美。
高素质的开发人员为国笙的新产品及工艺提供了强有力的支持。标准的试音室,让你倍感音色的温馨;专业的消声室,让你从震撼中进行完美的对比;DAAS、LMS软体、FINECONE/FINEMOTOR (单元分析设计软体)等CAD软件的应用为设计开发增辉生彩。

科学的现场管理:
现代化的自动流水线生产,导入5S管理并发展为7S管理,提供整洁、高素质、安全的管理现场;导入JIT生产管理模式,确保准时交货,推进精益制造管理;全面展开TMP管理,确保设备的完善,以利全面生产管理。

让您满意的市场服务体系
市场的调研分析,与您一道把握市场的脉搏。
业务人员专业耐心的洽谈,让您沟通顺畅舒适,在国笙,您不必担心会有语言障碍。
100%准时的交货管理,让您的价值得到提升。
完善的售后服务,满意的调查分析,促使我们不断地持续改进。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
音响脚下
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 11:56:50 [只看该作者]

look, so good quality management system, everything is transparent, don't push our "zhi chun" again, otherwise he will show you more materials.........

回到顶部
潜水艇
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2006-2-28 12:55:27 [只看该作者]

哈哈图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看原来发生过这种事啊、、、

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
齐迦社
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-1 13:26:55 [只看该作者]

进不去国笙的网站,知春兄能贴几张图看看么??

回到顶部
珍桢
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
等级:新手上路 帖子:379 积分:3891 威望:0 精华:0 注册:2006-1-12 14:54:34
  发帖心情 Post By:2006-3-1 15:37:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

多说多错...少说少错...不说不错...
 回到顶部
Acoustics
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-3-1 16:33:15 [只看该作者]

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-3-1 16:35:08 [只看该作者]

国笙音响有限公司

地址:广州市番禺区石基镇新桥村西沙岗工业区

电话:86-20-84859383 84855885

传真:86-20-84859144

邮编:511450

网址:www.kousheng.com

E-mail:guosh@pub.guangzhou.gd.cn

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-1 16:41:11 [只看该作者]

Style:Ribbon Tweeter
Frequency range:Fo-40kHz
DC resistance,Re:6.5 ohm
Sensitivity(1W/1M):95 dB
Power handling :20W/40W(Max)
Diaphragm material:Kapton+AL
Magnet material:N-35
Magnet size(mm):60*8*3.6
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

学无止境!
 回到顶部
珍桢
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
等级:新手上路 帖子:379 积分:3891 威望:0 精华:0 注册:2006-1-12 14:54:34
  发帖心情 Post By:2006-3-2 9:29:06 [只看该作者]

私底下认为国笙的一些民用单元还是不错的,曾经给小旋风等一些HIFI厂提供单元.听说之前有一个股东是美容的开发部老大.可惜现在的老板经营不善,一直是在苦苦挣扎.做假货是不对的,理应受到处罚.不过真的能做到那个牌子的音质的话,说明水平还是有一点,可惜没听过那个假货的声音.不过对于盗小日本的板,个人认为完全可以,最好多盗点.为什么?因为小日本盗咱们的,欠咱们的东西太多了!

多说多错...少说少错...不说不错...
 回到顶部
penghong_110
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:438 积分:6373 威望:0 精华:1 注册:2005-10-31 18:19:31
  发帖心情 Post By:2006-3-2 20:15:23 [只看该作者]

其实楼上就是国笙出来的工程师,大家对于国笙的疑问可以问珍桢。

以对电声的热忱,向大家学习!
 回到顶部
齐迦社
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-3 9:03:42 [只看该作者]

以下是引用Acoustics在2006-03-01 16:41:11的发言:
Style:Ribbon Tweeter
Frequency range:Fo-40kHz

是真的么?

能看看频响曲线么??

回到顶部
知春
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
等级:新手上路 帖子:596 积分:4738 威望:0 精华:5 注册:2005-11-9 12:42:59
  发帖心情 Post By:2006-3-3 9:09:58 [只看该作者]

http://www.kousheng.com/script/product/updriverfile/200559172684572.jpg

频响曲线不好!

回到顶部
总数 48 1 2 3 下一页