声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 箱体的QA,QB,QL解释

共有7687人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪壹明
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:128 积分:1978 威望:0 精华:0 注册:2006-7-25 19:33:05
箱体的QA,QB,QL解释  发帖心情 Post By:2007-5-12 20:06:21 [只看该作者]

各位大侠,,请问在设计一款箱体时,通常在喇叭参数给定的情况下,,在用箱体模拟软件进行模拟时,,其中的QB,QL,QA值如何确定呢??????另请解释下这三个参数(QA,QB ,QL)是什么意思呢?如何解释。。。请各位帮忙解决下啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回到顶部
菜鸟的菜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-12 21:14:05 [只看该作者]

回到顶部
寒山
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 板砖促进会-会长
  发帖心情 Post By:2007-5-14 23:31:59 [只看该作者]

THIELE先生好象把三个参数归为一个了!

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

板砖促进会初创,招收会员!!!
 回到顶部
gcc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-19 14:49:52 [只看该作者]

想知道呀,但资格不够呀

回到顶部
zhangmy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-20 11:13:01 [只看该作者]

以下是引用gcc在2009-01-19 14:49:52的发言:

想知道呀,但资格不够呀

是呀,资格不够,我想这是一个交流的网站,没必要设定这么多的门槛吧?

回到顶部
阿龙-翟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-24 10:25:43 [只看该作者]

QL表现是箱体的漏气损失,QA是吸收损失,QP是开孔损失,他们的倒数和等于QB,通常QA和QP值很低可以忽略,QB是音箱损失

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2009-2-24 10:38:14 [只看该作者]

where QL is the “leakage Q”, considered as a parameter of the driver.  In the 1961 paper, Thiele calculated a
similar parameter QB, the “box Q”, as a parameter of the box.  When Small showed later that such leakage
losses were much greater in the driver than those in the box, so much so that they could be virtually ignored,
he still called the changed parameter QB initially, but later called it QL. Thus in the expression above, QL is the
loss parameter for the driver, as calculated below. If QL is not known, it may be taken as 7 without too much
error. 

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
audioscholar
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-24 12:27:13 [只看该作者]

学习了

回到顶部
ksrui
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-28 18:21:03 [只看该作者]

7楼的是芜湖的吗?

回到顶部
yhb16
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-30 16:36:58 [只看该作者]

新手

回到顶部
lwsn2j
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-11 16:22:23 [只看该作者]

学习中

回到顶部
爱拼才会赢
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-19 20:25:48 [只看该作者]

以下是引用新绿在2009-02-24 10:38:14的发言:
where QL is the “leakage Q”, considered as a parameter of the driver.  In the 1961 paper, Thiele calculated a
similar parameter QB, the “box Q”, as a parameter of the box.  When Small showed later that such leakage
losses were much greater in the driver than those in the box, so much so that they could be virtually ignored,
he still called the changed parameter QB initially, but later called it QL. Thus in the expression above, QL is the
loss parameter for the driver, as calculated below. If QL is not known, it may be taken as 7 without too much
error. 

再学习!

回到顶部