声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 关于1511的问题

共有60724人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
heiqishi
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-22 10:58:28 [只看该作者]

夜郎自大!

回到顶部
viking
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 海盗头目
  发帖心情 Post By:2009-9-22 18:42:38 [只看该作者]

我司也在生产,已经出了二十多万货了,就是不知道卖多少钱一个。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wudihkjaac
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-23 10:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
viking你们性能如何啊

回到顶部
toutoukoo
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-13 13:26:21 [只看该作者]

我们也在做了   在南昌  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Dragon
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-14 19:00:42 [只看该作者]

能生产的人家应该花了不少脑筋。恭贺!!能否些测试数据看看,观摩一下。图片点击可在新窗口打开查看

兴惠比AAC如何呢? AAC 模仿此设计3年多,总算接近但性能仍有差距。

但没办法超过NXP  ,人家的cycle time =0.6s,BOM=0.9RMB.capacity 3600K/line/Month,4 person/line/shift 所以后续设计应多考虑些创新,象intergrade solution.

Acoustic solution designer!
 回到顶部
Acoustics
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2009-12-14 19:24:54 [只看该作者]

BOM=0.9RMB?

学无止境!
 回到顶部
Dragon
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-15 13:07:54 [只看该作者]

Sure,any doubt?

回到顶部
musical
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-26 23:26:54 [只看该作者]

龙兄真是资深业内人士,貌似你和NXP有些渊源?
他们1115在哪里生产?1115这款最难的地方你认为是哪里?
本人新菜鸟,请赐教

回到顶部
cby6595
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-28 15:39:24 [只看该作者]

兴惠似乎不生产1511

回到顶部
Dragon
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-28 15:51:49 [只看该作者]

musical,我略知一二NXP 1115,若想了解希望有机会沟通。

The critical areas should be : Piston solution and process; manipulation ;contact area and soldering solution,any doubt?

回到顶部
gprswizard
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 11:48:27 [只看该作者]

真要是BOM:0.9RMB就太恐怖了

回到顶部
Dragon
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-31 9:48:12 [只看该作者]

这必须是对传统设计思路/工艺的挑战,如果再不改变就没办法竞争。

回到顶部
wusibing720
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 浪子
  发帖心情 Post By:2010-3-20 23:40:57 [只看该作者]

1511复合膜扬声器目前其实国内很多家在做,有很多做的满好的,当然最厉害的还是AAC,最低的成本、极接近NXP产品的性能,而且大批量生产过。

其它也有做的满好的,如声扬、联创、歌尔。。。

其实这款产品想做到NXP一样的性能国内除了声扬还很少有达到其一样的性能。

首先同样的结构空间下很难以达到同样的BL值,假设BL值达到了你的振动质量又很难以不比NXP的重,所以这款产品无论现在咋做要么等效容积与F0保持NXP的一致,SPL稍低一点;要么保证SPL一致,等效容积稍高一点,这样的结果在1CC容积腔体里面差异还不大,但是在0。7CC以下的腔体里面差异还是比较大的。所以关键还是协调这两个关键参数跟NXP的差异不要太大。当然关键的THD还是要跟NXP的保持一致,这是很多厂家都能做到的,只是花点时间。

回到顶部
kirin
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2010-3-21 22:23:31 [只看该作者]

以下是引用wusibing720在2010-03-20 23:40:57的发言:

1511复合膜扬声器目前其实国内很多家在做,有很多做的满好的,当然最厉害的还是AAC,最低的成本、极接近NXP产品的性能,而且大批量生产过。

其它也有做的满好的,如声扬、联创、歌尔。。。

其实这款产品想做到NXP一样的性能国内除了声扬还很少有达到其一样的性能。

首先同样的结构空间下很难以达到同样的BL值,假设BL值达到了你的振动质量又很难以不比NXP的重,所以这款产品无论现在咋做要么等效容积与F0保持NXP的一致,SPL稍低一点;要么保证SPL一致,等效容积稍高一点,这样的结果在1CC容积腔体里面差异还不大,但是在0。7CC以下的腔体里面差异还是比较大的。所以关键还是协调这两个关键参数跟NXP的差异不要太大。当然关键的THD还是要跟NXP的保持一致,这是很多厂家都能做到的,只是花点时间。

看来你是花了很多时间分析了

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
Dragon
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-22 13:17:25 [只看该作者]

各位知道目前国内水平的1115还能卖到3元以上吗?

据本人所知:AAC 的合格率是相当低的,但由于较好的国内市场销售,所以它的B/C 品都有很好的销路,扰乱了市场的游戏规则。所以业界同仁需携手图之。

回到顶部
爱拼才会赢
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-22 15:18:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱拼才会赢
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-22 15:20:18 [只看该作者]

边是PAR材料

两面是铝镁合金,中间是ROHACELL泡沫塑料(PMI)

回到顶部
爱拼才会赢
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-22 15:21:03 [只看该作者]

仿制的难点在于材料和工艺

回到顶部
爱拼才会赢
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-22 15:22:45 [只看该作者]

设计没难点,磁路最大化(磁性能最佳化),BL尽量大, 辐射面积最大化, 振动质量最轻化, 内部阻尼尽量大

回到顶部
爱拼才会赢
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-22 15:46:57 [只看该作者]

对于面板,主要考虑的是材料的强度和刚度,但是对于芯材,主要目的是为了最大幅度的减轻重量。在结构中,芯材通常使用铝蜂窝、泡沫或NOMEX?蜂窝。铝蜂窝或NOMEX?蜂窝,具有压缩模量高,重量轻的优点,是广泛使用夹芯材料,通常与碳/玻璃纤维预浸料一起使用。这里主要讨论泡沫芯材夹层结构。在先进复合材料领域,最常用的夹层结构的芯材是PMI泡沫,ROHACELL?是赢创德固赛公司生产的PMI泡沫.

回到顶部
总数 102 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页