声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 关于用UPL16和B&k设备测试手机音腔

共有7912人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whyking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于用UPL16和B&k设备测试手机音腔  发帖心情 Post By:2008-5-19 19:50:19 [只看该作者]

各位高人:
     小弟是做电子电路的。最近接到任务,把我们手中的一个UPL16和B&K的设备用起来。测试手机音腔的各项指标,主要是测试频响曲线。
     现在手中的设备如下:
     B&K  MIC   2669     (不知道是不是自由场的)
     B&K  MIC   4195       (应该是非高漏型的仿真耳)
    还有UPL16
主要是以上设备,本来是用来进行CTA测试的,现在想看看能不能用来测试频响曲线。
UPL16功能还是比较强大,可以用来进行扫频,并且通过MIC的预放传回到输入端。进行频响,失真度,等其它一系列的指标测试。
   不知道这各高人有没有用过或是考虑用过这套设备?
   还有,B&K 2669是不是自由场的MIC?
   我用2669和UPL16扫出来的曲线,总是在2K到3K有一个很低的谷,在8K到10K有一个很高的峰。
   当我把MIC和扬声器(我做的是一个后腔比较大的BOX,不用考虑后腔的影响,并且已经在比较标准的soundcheck上扫过曲线,还算比较平滑)的距离变小,谷不再那么低,峰变化倒是不多。总是想不通这是为什么。
希望向各位学习。谢谢!

回到顶部
ybx1216
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:155 积分:2178 威望:0 精华:0 注册:2005-11-15 17:36:26
  发帖心情 Post By:2008-5-23 22:14:50 [只看该作者]

楼住可以询问R&S公司的人员,我有询问过UPL和UPV都可以测试单体喇叭,受话器和MIC的一系列指标,而且测试的准确度很高的

回到顶部
Eagle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2008-5-24 9:47:57 [只看该作者]

哥们,你好像搞错了,2669是MIC前置放大器。MIC的型号和编码在MIC上。
4195是仿真耳,ITU-T P.57 Type 3.2。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部