声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 关于音圈线,铜线与铜包铝线的差异

共有11089人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
spk00
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不想写标题
等级:新手上路 帖子:109 积分:2007 威望:0 精华:0 注册:2008-1-28 19:35:25
关于音圈线,铜线与铜包铝线的差异  发帖心情 Post By:2008-5-26 19:52:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 铜包铝漆包线是采用铜包铝材料作内导体的新型电磁线,其特性介于铜铝之间,结合了铜的优良导电性和铝的重量轻的优点。
铜包铝漆包线特点:
1.直流电阻率:铜包铝线的直流电阻率约为纯铜线的1.45倍;阻值相同时,铜包铝线重量约为纯铜线的1/2。
2.良好的焊锡性:铜包铝线由于其表面同心的包覆了一层纯铜,因此具有跟纯铜线一样的可钎焊性,而不必像铝线那样做特殊处理;同时,铜包铝线具有较厚的铜层,确保在刮漆时不会影响产品焊锡性能;
3.重量轻:铜包铝线密度是相同线径的纯铜线的1/2.5,对降低线圈的重量十分有效;使用神州铜包铝线替代铜线,至少可节省30%以上的成本。

以上是再网上查的点资料,有没有哪位用过此种线,效果如何?
   希望DX能够出手相授!!
   哪位有更为详细的资料,希望分享,感谢!

回到顶部
spk00
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:109 积分:2007 威望:0 精华:0 注册:2008-1-28 19:35:25
  发帖心情 Post By:2008-5-26 20:03:54 [只看该作者]

有没有做漆包线的朋友,给介绍一下各种漆包线的特性\价格等...

回到顶部
spk00
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-5-26 20:19:08 [只看该作者]

树形打印收藏修复推荐

jytdnjs

[求助]音圈线材与音质  

音圈线材与音质的关系:

CCAW线与铜线,铝线作成的音圈在SPL及曲线上有什么不同

charlesxiong

铜线的低频会好些,CCAW的中高频会好些.有质感.

帅哥,在线噢!
yanglei0816

铝铜线的高频会好些

samjxz

加好友 发短信

音圈线材与音质的关系:

CCAW线与铜线,铝线作成的音圈在SPL及曲线上有什么不同

其他条件一样,CCAW中频会好很多,特别在人声方面,铜线一般来说低频会好一点,铝线高频上会有明显变化,

上面是前一段时间探讨的问题,在这里一并进行讨论,涉及到上面几个朋友发的帖子,希望不要见怪(没有转到其他论坛知识换了一个标题,供大家参考讨论)!

回到顶部
spk00
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-5-26 20:25:39 [只看该作者]

http://www.acousticsblock.com/bbs/index.asp?action=frameon

也是关于音圈线的讨论,希望对各位有所帮助.

回到顶部
ripper
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 书生
  发帖心情 Post By:2008-5-27 8:16:37 [只看该作者]

不错的数据

天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。
 回到顶部
chengchangjixie
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 音圈绕线机
等级:新手上路 帖子:138 积分:1130 威望:0 精华:0 注册:2006-11-22 8:27:07
  发帖心情 Post By:2008-6-25 7:21:20 [只看该作者]

又学习了

我公司专业设计.生产.销售全自动热风空心线圈绕线机.自动脱模音圈绕线机!用于各种异型空心线圈.跑道型音圈.各种电声产品音圈的绕制.

联系电话:   手机-13827271268   在线QQ409262530   邮箱:ddj98@163.com      邓生
 回到顶部