声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 防水微型扬声器

共有8077人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jxt1112
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
防水微型扬声器  发帖心情 Post By:2008-10-20 21:11:58 [只看该作者]

一款直径20的微型扬声器用于2.8寸GPS上,要求必须达到IPX7防水等级为7级,请教各位高手要如何设计?谢谢!
      IPX 7
  方法名称:短时浸水试验
  试验设备和试验条件:浸水箱。其尺寸应使试样放进浸水箱后,样品底部到水面的距离至少为 1m 。试样顶部到水面距离至少为 0.15m
  试验时间: 30 min

回到顶部
DELO
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-21 10:36:26 [只看该作者]

选一款具有防水功能的防尘罩试试。。。

AAC,飞利浦,歌尔胶粘剂独家供应商,提供德国DELO公司扬声器胶粘剂解决方案,共同开发新项目和新产品,010-68588108-229 , 13811670272   jianwu@bj.ese.com.hk(因性能比较好,价格有点贵,呵呵,不好意思,一分价钱一分货)
 回到顶部
jxt1112
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-21 11:02:22 [只看该作者]

2楼高手,能具体说明一下用何种防水功能的防尘罩?我目前采用的是25umPEN振膜+不锈钢护盖+0.5mmPORON+防尘网,请给予指教,谢谢!

回到顶部
gmmzm99
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-21 15:52:20 [只看该作者]

我看你这样做不能防水吧

回到顶部
jxt1112
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-21 16:10:13 [只看该作者]

今天我做了一个音箱壳体手工样将喇叭装入,用胶水分别将喇叭周边及音箱体用胶水密封固定,然后放入一个直径20CM*120CM的PVC管内(管内盛满水),接引线至管外,并将音箱置于管底,用扫频仪通电试验30分钟(输入设计额定电压),结果无发现音箱内有漏水现象.
不知道该实验结果是否能证实该喇叭属于防水喇叭,希望各位高手能给予指点,谢谢!

回到顶部
harmen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-22 15:55:58 [只看该作者]

防尘网必须防水,要完全贴附在FRAME COVER上,不要隔空,原则上FRAME与DIAPHRAGM 要多做出一个台阶,使得FRAME COVER 完全贴附,EDGE要用GASKET再密合。

回到顶部
国明
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2008-10-22 17:37:47 [只看该作者]

防水一般指防泼溅, IPX7已经是防浸(1米深之内, 30分钟以内,保证设备不进水), 不是防泼溅了, 两者概念是不同的.
GPS防水,主要是自己的外壳需要密封性好,(它不能浸太长时间)扬声器装在里面, 条件不需要太高即可达到. 否则扬声器
防浸没问题了, GPS的电路整个泡在水里也招架不住的.

扬声器前框架与GPS面板之间一定要使用优质软胶圈做密封结合(应设计成台阶胶圈,像楼上说的那样), 后面的防尘网可不做
太高要求(因其没机会沾水), 如果客户做要求使用防水尼龙布即可.

回到顶部
jxt1112
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-24 21:14:04 [只看该作者]

谢谢6楼和7楼两位高手的指点.

回到顶部