声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 看看这款AKG K701耳机的振膜 2000多块的价格

共有21183人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shichuyou
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看看这款AKG K701耳机的振膜 2000多块的价格  发帖心情 Post By:2009-2-21 11:53:13 [只看该作者]

大家有什么看法么?没有蝶纹的。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
shichuyou
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-21 12:46:55 [只看该作者]

不是 AKG 最好的耳机是K1000 现在2手的价格在 10000元左右那个 耳机的振膜也是没有蝶纹的 但是有很多凸点。

回到顶部
shichuyou
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-21 13:00:51 [只看该作者]

上一张K1000的频响曲线

回到顶部
shichuyou
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-21 13:03:02 [只看该作者]

因为这个耳机我有过 想看振膜照片我可以找一找别人拍的图片

回到顶部
shichuyou
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-21 13:06:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:复件 sa5000.jpg
带凸点和低频校正电路的是 K1000
下面这个不透明的是 SONY 非定制 旗舰 SA5000 现在的价格好像是 3000元左右

回到顶部
水仙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2009-2-21 19:59:46 [只看该作者]

以下是引用shichuyou在2009-02-21 13:00:51的发言:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下kk.jpg:

怎么测试的?(测试条件或测试方式?)

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
shichuyou
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-21 21:03:18 [只看该作者]

这条曲线是在K1000的说明书里印的

回到顶部
tod
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-23 15:48:52 [只看该作者]

以下是引用shichuyou在2009-02-21 13:00:51的发言:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下kk.jpg:

这个很漂亮。。。

回到顶部
水仙
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2009-2-23 16:28:03 [只看该作者]

转贴:

看到K1000的外形给人的第一印象就是:怎么像两个小音箱一样?没错,这就是KK最大的特点,这样设计的好处就是声场效果比起其它头戴式耳机而言近乎完美,可以营造出最真实的听觉感受。

发烧友必知 史上最经典的4款动圈耳机

AKG K1000

KK的音色取向可以引用一位资深玩家的评论,那就是宛如太湖石,四字概括,“透”:清丽高远的超高音表现,如说明书第一页形容:sound of summer。“瘦”:全频均衡匀称,窈窕淑女而非雍容富态。“漏”:高频空灵,通透,低频清澈见底。“皱”:声音质感细腻、立体、富于层次和灰度。不过,KK的灵敏度低的可怜,普通耳放根本推不好,这样的情况在普通耳机中还真是不多见。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
shichuyou
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-23 22:10:42 [只看该作者]

AKG 还有很多创新的设计 比如K340 动圈与驻极体单元的合体。
K240 一个单元 +6个从动振膜的设计。
  这个是K240的单元

回到顶部
shichuyou
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-23 22:14:51 [只看该作者]

下面是K340的分解图。

回到顶部
shichuyou
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-23 22:15:55 [只看该作者]

拜亚动力  旗舰 DT880的振膜

回到顶部
duiliu2000
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-24 16:41:30 [只看该作者]

是振膜的价格还是产品的价格?

回到顶部
小景
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-24 22:12:29 [只看该作者]

牛,没机会欣赏到过。

回到顶部
actroxn
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:130 积分:1647 威望:0 精华:0 注册:2006-3-15 23:48:06
  发帖心情 Post By:2009-2-24 23:04:14 [只看该作者]

就上几张K1000 的喇叭图片吧 (转贴的,我也买不起就更别说拆掉了图片点击可在新窗口打开查看

很有意思的设计~~~~

回到顶部
国明
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-2-24 23:20:52 [只看该作者]

10000元就设计出这种恶丑的东西? 乍看以为是晾衣架.  声场型的耳机, 用大振膜远距离取得效果, 不知道声泄露怎样,会不会影响周围的人.
耳机这东西, 2000-3000元就是极限了,过度的去追求则没必要了, 听不出什么来的, 有这钱还不如去买对音箱呢, 效果绝对
强过耳机百倍. 10000元的耳机,性价比实在太低了!  我觉得日本原装的SONY耳塞就已经很不错了, 售价应该不超过150元RMB.
N年前的AIWA耳机也相当好, 80元一副. 仿得也多, 可惜现在见不到了, 怀念中.. 要追求音质, 还是森海塞尔.

不喜欢头戴式的设计,你在还没有听音乐的时候, 已经先有一顶铁帽子戴在头顶上了, 给头部,脸部神经带来压迫感, 在这种受压的情况下去欣赏音乐,
怎么可能心情舒畅呢? 但是如果它不施加压力,你又根本戴不住. 入耳式耳机在这方面没有头戴式的问题, 但把它塞在耳孔里久了,耳朵又会痛,可是
它的轻便弥补了它的不足. 记得看过美国有专业机构曾做研究得出结论: 实际上人不太适合用耳机听音乐, 用耳机时间长了听力会受到影响,而且有
可能是永久性的,不能恢复. 深以为然也, 因为这种东西就像慢性病一样, 你根本不会感觉到, 如果你的听力掉了零点几个dB, 你能察觉吗?不可能的.

我常常看到很多青年人,走在街上,在地铁里, 常常耳朵上挂着耳机听音乐, 什么MP3,MP4啦, 现在蓝牙也流行了,用手机的也得用蓝牙, 我就暗笑不已,
他们看着好像很时髦, 实际上这些人都很蠢, 因为他们根本不懂保护听力的道理. 如果条件允许,最好还是用大型音箱欣赏音乐.如果实在要用耳机,
尽可能用小音量听.

我不是耳机发烧友, 也没听过什么高档耳机, 随便讲讲呵.

回到顶部
le2008
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-25 9:40:57 [只看该作者]

大开眼界啊!不得不承认差距的存在!

www.earhi.com" target="_blank">发烧的耳朵
 回到顶部
shichuyou
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-27 1:20:27 [只看该作者]

我也不得不承认差距的存在了。。
根本是意识上的问题。

回到顶部
shichuyou
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-27 13:04:31 [只看该作者]

呵呵。我新人 不懂的。呵呵

回到顶部
Eagle
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2009-2-27 14:27:58 [只看该作者]

以下是引用水仙在2009-02-21 19:59:46的发言:

怎么测试的?(测试条件或测试方式?)

我估计该是用压力场麦克风10mm近距离测的,应该不是用仿真耳测的。
看它的膜片设计,声短路问题很难解决呢。
其实谈到国内的产品设计水平问题,还是那句话:管理意识、商业包装策划、外观设计等的差距才是关键。前几天在09年3月份的what's Hifi还是哪本杂志(随便看了看,没注意记)看到07年设计的一款产品,现在正被一个国际知名的Hi-fi公司推广,请了一个在美国好像挺有影响力的一个音乐人来推广。那款产品外观是在美国设计的(其实好像也是在美国的香港人设计的),内部结构包括扬声器都是本人主导设计的——当然要求是客户提的,说实在的,那款产品的声音设计得并不算好——至少离我能做到的HiFi标准还有不小的距离。但被包装出来,相信很多人会认为是挺HiFi的产品。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
总数 31 1 2 下一页