声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 关于微型扬声器磁路的问题

共有8903人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wei627517845
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于微型扬声器磁路的问题  发帖心情 Post By:2011-5-22 12:04:16 [只看该作者]

微型扬声器的充磁方向怎样确定?是护盖朝下还是朝上?问公司前辈他们说只要方向一致就好。可我总感觉应该有一定的方向!这问题有点低级吧,还望楼里前辈不吝赐教!

还有一个低级问题:线圈的运动是通电导体在磁场中受到力的作用导致的还是通电的线圈产生磁场与永磁体磁场相斥导致的?小弟愚笨,还望前辈们详细回答.

回到顶部
dragon0071860
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-23 14:12:23 [只看该作者]

一般是护盖朝下,其实也可朝上,这要看最终与音圈的极性配合的问题。

最终测极性时正极表笔接触喇叭的正极所测得的极性是正的就OK了!

与这几种因素有关:1.引线引出的方向2.充磁的方向3.音圈缠绕的方向

上述三点均可改变极性的正负。

您的第二个问题说白了其实是一个问题。

线圈的运动是通电导体在磁场中受到力的作用导致的,而这个力正是线圈所产生的磁场与永磁体的磁场相互作用的结果,要不然线圈如何受力?

回到顶部
weiwei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-16 14:36:50 [只看该作者]

而且还要分单磁喇叭还是双磁喇叭,极性又是不一样的

回到顶部
atext
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-23 1:07:17 [只看该作者]

一楼正解

回到顶部