声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → PAR就是PC?

共有10007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
揚聲器初學者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
PAR就是PC?  发帖心情 Post By:2011-10-31 17:13:04 [只看该作者]

跟湧韻索PAR, 給的卻是PC. 並跟我說:PAR就是PC, PC就是PAR. 一下子把我弄暈了. PAR就是PC?

回到顶部
烟火
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:149 积分:2382 威望:0 精华:0 注册:2008-2-26 19:31:08
  发帖心情 Post By:2011-10-31 20:20:32 [只看该作者]

不是的 是PC 的一种复合

回到顶部
hyonsoo
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:171 积分:5069 威望:0 精华:0 注册:2005-11-12 10:39:54
  发帖心情 Post By:2011-10-31 21:17:49 [只看该作者]

PAR 是聚芳基酸酯
  比重:1.2-1.26克/立方厘米
  成型收缩率:0.8%
  成型温度:300-350℃
  干燥条件:100~120℃-5小时
  物料性能
  1、为透明无定形热塑性工程塑料,具有优良的耐热性、阻燃性和无毒性。可以直接采用普通热塑性成型方法加工成制品。

2、具有优异的热性能,在1.86MPA的负荷下,其热变形温度高达175度, 分解温度为443度。其各种力学性能受温度影响较小。

PC是聚碳酸酯(Polycarbonate)

缩写为PC是一种无色透明的无定形热塑性材料。其名称来源于其内部的CO3基团。主要生产原料为2,2-二(4-羟基苯基)丙烷(也称双酚A)。

Ps:资料来自百度百科。

回到顶部
hyonsoo
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:171 积分:5069 威望:0 精华:0 注册:2005-11-12 10:39:54
  发帖心情 Post By:2011-10-31 21:28:55 [只看该作者]

http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=21683  这里有马鲁建的专题报告《膜片仿真设计及产品应用》里面有详细的解析材料的名称跟特性。

回到顶部
Dragon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-1 17:02:37 [只看该作者]

不是同一种.但性能比较接近.

Acoustic solution designer!
 回到顶部
amuo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-7 17:46:28 [只看该作者]

如5楼所说,不是一种。但是性能比较接近。PAR是PC的替代材料,耐热性能更好一些。

更重要的是,这两种材质的膜片,是同一家公司生产的。

更重要的是,是这两种膜片为溶剂析出方式生产,不同于绝大多数其他薄膜采用射出成型,MD/TD方向一致性非常好。相应产品THD比其他膜片低。

最重要的是,是当年最早使用这两种膜片的扬声器公司,当年叫Philips,后来改名叫NXP,现在叫Knowles。

把自己可以掌握的事情处理得尽善尽美……
 回到顶部