声学楼论坛技术交流区室内声学与噪声控制室 → [求助]我的听音室高频少低频缺是什么回事呢?请教各位高手。

共有9267人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
人在寂寞最易爱
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我的听音室高频少低频缺是什么回事呢?请教各位高手。  发帖心情 Post By:2018-1-20 19:42:46 [只看该作者]

我最近装修的听音室,4米X6米,高3米2.三面墙壁和前面墙壁两个墙角做有半径50厘米的斜面,先铺一层5厘米的玻璃吸音棉,再覆盖一层市面上卖的有孔吸音板,听音位置的沙发后面是整块落地玻璃,玻璃与沙发之间是两米高透空的木架,摆有茶叶和唱片,地板铺了复合木地板。
现在感觉声音比较闷,声场打不开,低频好像有了一个谷,少了很多,因为我手头上没有仪器,所以说不上少了哪段频率,就比如听《1812序曲》的大炮只是呯的一下,定音鼓也潜不下去,本地的交响乐团团长来听了也说整个声场缺乏该有的激昂,所以请教一下各位高手这是什么问题,该怎么去处理,谢谢了,音响器材拿到别的地方试是正常的。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenhuilw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:322 积分:2217 威望:0 精华:0 注册:2009-9-15 11:51:20
  发帖心情 Post By:2019-5-27 17:00:29 [只看该作者]

墙壁的吸音效果做的太好了,缺少了混响

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ABTEC音频分析仪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-6-17 13:39:40 [只看该作者]

深圳爱普泰科电子有限公司   我公司是一家专业从事音频测试仪器及自动化测试设备集研发、生产及销售于一体的国家高新技术企业。
电话:4008-368-078,0755-8368007
微信:18688703686
邮箱:vincent.liao@szaptk.com
网址:www.szaptk.com

回到顶部