声学楼论坛技术交流区室内声学与噪声控制室 → 国外发烧友的奢华家庭影院赏析

共有6438人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小喇叭
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
国外发烧友的奢华家庭影院赏析  发帖心情 Post By:2008-3-24 15:39:45 [只看该作者]

“高清”已经成为显示产品的标准,而“家庭影院”的概念也将在2008年进一步深入人心,无论选择大尺寸平板电视还是高清投影机作为显示终端,只要您喜欢观赏影片,就一定会被家庭影院的震撼效果所深深吸引。

图片点击可在新窗口打开查看  

专业级影音室

● 可多人共赏 舒适的家庭影音室

为了得到更接近影院的效果,主人没有采用客厅兼做影音室的设计,而是特意选择了一间没有窗户的房间。房间面积不到40㎡,但是长度有7.6米,投影屏幕采用内凹于墙面的设计,这样可使投影距离最大化,从而放下更多的沙发椅以便多人同时观看。

影音室的设计似乎更像是一个小型的电影院,天花板上安有柔和的灯,地面则根据沙发椅的摆放设计了台阶并辅以地毯,使后排观看者不用担心视线被遮挡的问题。

在墙面上制作的机架,影音器材全部收纳在其中,包括XBOX、AV功放、DVD影碟机等设备,投影屏幕采用了110英寸的灰幕,有助于提升对比度的表现。 200吋超大屏 专业级家庭放映厅

放映厅的地面铺设了漂亮的地毯,墙面两侧安装了柔和的灯饰,影音室采用的大屏幕更是达到了200吋,看上去这套设计方案更接近电影放映厅的规格。

放映厅设有三层座位,全部采用极度舒适的沙发躺椅,在沙发旁还可以放上一杯香浓可口的咖啡。

2K级数字放映机置于专用的放映室中,机架上有功放等影音器材,很难想象这居然是一套个人的影音室。

● 汇聚现代气息 时尚的家庭影音室

如果想获得较大的屏幕尺寸,就需要提供足够的投影距离,下面展示的这个方案就选用了一间长条形的房间。

影音室的设计风格非常具有现代感,配置了92英寸投影屏幕与7.1声道的音响系统。

这次的沙发椅采用了全黑色的皮质材料,看上去更显高档,为了方便控制整个影音室,还在墙面上安装了一个6.5英寸的触摸屏幕。

● 满天星光 最浪漫的家庭影音室

这套影音室的设计别出心裁,抬起头就能看到满天的星光,配合环境光线还真有点分不出真假了。

与上面几套方案类似,影院椅采用多层摆放,红色的沙发与红色的墙面十分相衬。

影音室的面积很大,屏幕尺寸达到了150吋,采用显示宽高比为2.35:1的透声幕布,中置音箱安置于屏幕后方,并使用专用的HTPC来播放高清影片。

● 池畔诱惑 极度奢侈的户外影院

将家庭影院设计在户外并不多见,您是否想过有一天可以边游泳边看电影呢?设计师已经给出了方案。

户外环境会影响投影机、投影屏幕的寿命,所以保护投影机与投影屏幕的设备采用了防水设计,而且在投影屏幕的旁边还设有测试风速的仪器,以确保投影屏幕的正常使用。

这套户外影院采用了7.1声道的音响系统,而这种户外观看电影的方式确实极具创意。

综述:看了这么多奢华的家庭影院设计,不难发现国外朋友的影院设计更倾向小型电影放映厅的风格,柔软的地毯、舒适的沙发、超大的屏幕、7.1的音响都必不可少。不过对于国内普通的消费者来说,由于家居环境等条件的限制,还应以实用性为主。

回到顶部
DAAS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2008-4-12 1:03:15 [只看该作者]

创意不错.

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
liuqing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
真棒啊!  发帖心情 Post By:2008-5-1 21:34:04 [只看该作者]

真棒啊!在电声领域西方比我们发展的要早,他们的技术与理念整体还是比我们先进,很值得我们学习和借鉴!也感谢大侠把这好贴上传与大家分享!

回到顶部
tangwzh13
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 win
  发帖心情 Post By:2008-5-4 7:45:29 [只看该作者]

good! 一直渴望拥有这样一个私人房间。

回到顶部
卜凡
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2008-5-4 14:13:19 [只看该作者]

OA !Paradise!!!

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
dyf1978
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-15 22:10:42 [只看该作者]

真的发烧友

回到顶部
darklight
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-4 11:55:40 [只看该作者]

要好多袋大米啊

回到顶部
jumin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-26 11:01:45 [只看该作者]

回到顶部
liwuxing
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-25 16:16:17 [只看该作者]

学习中。

回到顶部