声学楼论坛技术交流区室内声学与噪声控制室 → [求助]求助,喇叭老化问题

共有4945人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邱国平
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 邱国平
[求助]求助,喇叭老化问题  发帖心情 Post By:2009-4-24 14:24:41 [只看该作者]

5.25寸方型金刚泡盆4欧30W  FO:65
1)泡边12mm高密棉,R环次外径与次内径都开R角
2)弹波用20T双股0.6/50g
3)音圈25芯3.6欧0.26线4F
4)T铁与华司4T
5)磁铁70*32*15

有两家客户反映:
A客户:老化条件(粉噪音)自由空间20~500Hz 10.9V 煲机3小时出现泡边破裂
B客户:老化条件(扫频仪)自由空间30~300Hz 10.9V 煲机3小时出现泡边破裂
针对以上问题:
小弟改鼓纸、改泡边、更换台资厂鼓纸,更换弹波材质,做了很多试验都过不了泡边破裂现象,我也问过很多人,说是老化条件有问题,各位前辈麻烦支援一下,或有什么比较有权威的老化资料

回到顶部
DAAS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2009-5-21 1:14:44 [只看该作者]

建议楼主做一下测试/模拟,看看在20HZ,65hz,10.9v的信号输入,喇叭振幅是多少.然后,对比您选用的高密度棉边的最大位移范围.是否有冲突?

估计就能判定出来喇叭是因什么原因导致边缘破裂.

另外,很明显,您的客户的老化条件灰常苛刻,有点过分.

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
廖喇叭
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-21 17:54:07 [只看该作者]

要看具体在那处断裂!我就有改过盆架后OK的案列;也有给折环尺寸的OK案列

回到顶部
liuusersd
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝缘风格
等级:新手上路 帖子:168 积分:1934 威望:0 精华:0 注册:2006-10-3 10:09:14
  发帖心情 Post By:2009-6-1 9:20:25 [只看该作者]

我很少碰到楼主说的这样问题!不过盆架与泡边的材质要考究..

没有完成不了的事情,只要你用心了,就会有结果!
 回到顶部
liuusersd
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝缘风格
等级:新手上路 帖子:168 积分:1934 威望:0 精华:0 注册:2006-10-3 10:09:14
  发帖心情 Post By:2009-6-1 9:21:19 [只看该作者]

上述说错.更正为盆架的尺寸与泡边的材质..

没有完成不了的事情,只要你用心了,就会有结果!
 回到顶部