声学楼论坛技术交流区室内声学与噪声控制室 → [求助]消音室和家庭影院的视听室有什么区别?

共有7035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响爱好者之一
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]消音室和家庭影院的视听室有什么区别?  发帖心情 Post By:2011-1-27 15:38:42 [只看该作者]

请前辈赐教:消音室和家庭影院的视听室有什么区别或关联吗?

因为在我的印象中家庭影院房是有房间的黄金分割比例的,而且正方形的空间对声音不利,正方形的空间容易产生驻波等。消音室的作用也是用来放家庭影院的吗?

回到顶部
liuusersd
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝缘风格
等级:新手上路 帖子:168 积分:1934 威望:0 精华:0 注册:2006-10-3 10:09:14
  发帖心情 Post By:2011-1-28 16:48:35 [只看该作者]

消音室不是用来放家庭影院的,你想了解消音室和家庭影院的视听室有什么区别或关联可以写信给版主“音响初哥”陆老师,他会告诉你。

没有完成不了的事情,只要你用心了,就会有结果!
 回到顶部
gzdaas
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 GOOD
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
  发帖心情 Post By:2011-3-3 21:15:03 [只看该作者]

听音室要考虑混响时间和房间共模,而消声室不用。

销售维修DAAS、CLIO、soundcheck测试仪及电声配件,全部采用IEC标
准。
 回到顶部
ZY
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-29 17:27:35 [只看该作者]

消声室是对家庭影院器材进行客观参数测量的,需要的是对外界噪声的消除及内部反射声的消除(即越静越好,模拟自由场)。

视听室是对家庭影院器材进行主观效果评价的,需要的是达到均匀声场及控制适当的混响时间(模拟标准的居家环境)。

自以为是
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
声博士
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-6 17:25:37 [只看该作者]

消音室是用来测试一些仪器的,减少反射声,而家庭影院,如果用消音室的模式,没有反射声的话,声音就不够震撼了,家庭影院注重的就是一种听觉感受,立体环绕,如果将声音都吸收的话,效果可以想象

声博士声学技术有限公司
www.soundbox.hk
 回到顶部
建声人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-30 9:25:19 [只看该作者]

消声室近似全吸收,混响时间认为是0s,没有反射。

而视听室,小于100m3,要求混响时间是0.3-0.6s。

如果消声室做视听室,会使得视听效果很不好(做KTV就更扯淡了)。

回到顶部