声学楼论坛技术交流区室内声学与噪声控制室 → 背景噪音标准

共有6987人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
背景噪音标准  发帖心情 Post By:2011-4-7 17:12:48 [只看该作者]

我最近有一困惑,背景噪音要求我问过很多人他们都说声源工作时的声压级必须比背景噪音声压级大6DB以上,这个我找到了相关的标准依据,就是GB6882-86版里条款7.6有规定(如附件)

但是我看了一下GB6882的最新版本2008版,里面条款8.6却提到:

A、"每个频带的背景噪声级L''比声源运行时测得的声压级L'低10~20DB,则对L''值要作背景噪声修正.

B、如果背景噪声级比声源运行时的声压级低20DB以上,可不作修正

C、如果背景噪声级与声源运行时的声压级之差小于10DB,此时用最大修正量0.5DB。

那我们是采用哪个标准比较好呢?我问了很多人,他们都是采用86版的标准.有了新的标准,我们应该按照新标准来计算比较好吧!

回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6546 积分:51201 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-4-7 18:27:25 [只看该作者]

当然按新标准执行!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
音响初哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2011-5-20 1:19:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

终于看到6882的修订,真不容易,此标准等同采用ISO3745-2003,后者早就在业内实施!

5.3是对环境的要求,8.6是对测量数据的修订

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
cloudnar
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-22 19:10:52 [只看该作者]

貌似有修订版的  没下下来

回到顶部