声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 对国外扬声器厂和电声厂的认识

共有14029人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
对国外扬声器厂和电声厂的认识  发帖心情 Post By:2006-4-10 8:38:18 [只看该作者]

受dB帖子的启发,开这一题目.

我在几年前读到过吕英敏先生对某名牌厂的访问记,发表在广州"音响世界"杂志上.

很详细,还有照片.

我相信在这儿的不少朋友去过国外,也访问了许多扬声器厂和电声厂,

能不能对大家介绍介绍呢?那怕是只言片语哪.

回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
[求助]舞台音箱用扬声器的导磁体的形状  发帖心情 Post By:2006-4-10 8:46:16 [只看该作者]

也许能在他们的网站上能看到吕先升的文章吧.

http://www.av-world.com.cn/

回到顶部
一个老兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-10 15:56:54 [只看该作者]

啊,不好意思.那儿的格局大变了,过去能看到的看不成了.

实在是SORRY了.

那就介绍一个小公司吧,是E.J.JORDAN公司.

这是在英国的一个小公司,老板E.J.JORDAN是个懂技术的老板.

单元的价格是高的,单元有鲜明的特色,看来目前的压力似乎不小.

感兴趣的请查看他们的网站.

http://www.ejjordan.co.uk/index.html

要提醒的是大老板们是看不上这样的小公司的啦.

我欣赏的是它的个性,可不敢劝诸位搞小公司,但是有可靠的销售网另论.

回到顶部
imxp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2006-4-10 17:42:56 [只看该作者]

EJJORDAN的公司应该算很小的了。这样的小公司在国外估计比较容易生存,不过在国内好象压力会比较大(做单元的还好一点,做成品的话更难搞)。

不过好象EJJORDAN目前处境不大好----------他老婆自己出来开了个类似的公司,同样是金属全频的。

有趣不?

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
DAAS
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2006-4-10 18:02:07 [只看该作者]

XP老大,可否提供佐敦的老婆的产品看看啊?

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
imxp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2006-4-10 18:25:34 [只看该作者]

看看这里的说明:

http://ldsg.snippets.org/sect-3.php3

“Bandor drivers are closely related to Jordan's. This isn't suprising since both share a common heritage. Bandor's owner, Doreen Bance is the ex-wife of Ted Jordan and was awarded equal access to their joint intellectual property rights in their divorce settlement. While Ted Jordan's strength is design, Doreen Bance's strength is production. As of this writing, Bandor's drivers are more available than Jordan's.”

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
xj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-4-10 18:49:04 [只看该作者]

呵呵,是有些意思啊

野兔帮CEO
 回到顶部
DAAS
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2006-4-10 19:05:05 [只看该作者]

哈哈,看来两家的3寸小喇叭有的一博...

偶也要加把劲才行.....大伙儿互勉吧!!!努力加油啊~~~

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
db
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-4-10 20:15:59 [只看该作者]

上次看到kicker的发源介绍,感触良多.

字眼上也是很有意思,背后有脚在踢.

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
一个老兵
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-12 8:26:59 [只看该作者]

dB何不对kicker多说两句,我当然是说那个扬声器品牌啊.

回到顶部
db
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-4-12 20:13:15 [只看该作者]

我觉得很多国外的品牌公司起源,基本可分为两类,一类是业余爱好型,如kicker,另一类是专业技术型.如bose.

他们输出的是一种生活方式,.

回到顶部
一个老兵
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-13 9:03:36 [只看该作者]

POLKAUDIO的产品,有一对小书架箱,低音是5英寸(?),还有一个小的高音是球顶膜(?),是七十年代的后期见到,就是听听,没作参考.留下了一个好印象.

http://www.polkaudio.com/index.php

1991年在霍普金斯大学的一个光学实验室参观了POLKAUDIO公司和大学老师的共同课题---激光全息照像技术在扬声器振膜上的应用(大体的意思),看到了某振膜振动形态的照片,其对称性确实好.

啊,给人看的照片当然要好看的啦.

回到顶部
db
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-13 20:48:03 [只看该作者]

不知方型扬声器振膜振动形态的照片是啥样子.为什么要做成方型的.

vifa采用一种对圆型振膜周边切成多边形的不对称抑制技术,不知道在实际对比测试中改善了什么.

回到顶部
soundcheck
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
广州拓煌已经开发出与BMB音色相似(但更出色)的十寸卡包纸盆  发帖心情 Post By:2006-4-14 11:46:09 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-04-13 09:03:36的发言:

POLKAUDIO的产品,有一对小书架箱,低音是5英寸(?),还有一个小的高音是球顶膜(?),是七十年代的后期见到,就是听听,没作参考.留下了一个好印象.

http://www.polkaudio.com/index.php

1991年在霍普金斯大学的一个光学实验室参观了POLKAUDIO公司和大学老师的共同课题---激光全息照像技术在扬声器振膜上的应用(大体的意思),看到了某振膜振动形态的照片,其对称性确实好.

啊,给人看的照片当然要好看的啦.

本以为谈工厂的对比可以了解一些实在的东西,那知道又是一些......, 那是polkaudio为了提升自己产品档次而做的一些幌子(JBL专干这方面的事) ,我们的技术人员只知道这些就够了吗?

去看看POLKAUDIO的新产品,就知道都在外观造型,结构功能上化尽心思,而这些是我们不得不佩服他们的,我们没有这水平!

POLKAUDIO做技术的VP MR.STU(跟了老板三十年)会告诉你许多.

回到顶部
soundcheck
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]每个工程师必备的设计工具  发帖心情 Post By:2006-4-14 12:03:49 [只看该作者]

看了许多贴子,多是讲什么理论,小技术的know how , 实际上这些都是幌子,了解一下可以,但这都不是根本的. 很担心老兵们把电声圈的好苗子带歪,重复走老兵们走过的路,没戏!!!

到头来还是拿国外的什么测试软件来争论不休,而自己的却扔在南大消声室里的某个角落, 教授骂自己的弟子不懂好货,弟子说教授不懂市场.哈哈.

回到顶部
soundcheck
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]浅谈扬声器设计(绝对精华)  发帖心情 Post By:2006-4-14 12:15:24 [只看该作者]

以下是引用db在2006-04-13 20:48:03的发言:

不知方型扬声器振膜振动形态的照片是啥样子.为什么要做成方型的.

vifa采用一种对圆型振膜周边切成多边形的不对称抑制技术,不知道在实际对比测试中改善了什么.

再多说一句,DB好象对KICKER比较了解, KICKER推出方型woofer,说起来方型盆辐射面积比圆形大,有技术创新,但那也是个幌子.最根本的原因是市场上没有方型的汽车WOOFER , 他的老板STEVE亲自说的.

Steve是个好人,虔诚的教徒,在这里有诋毁他的嫌疑,sorry.

回到顶部
一个老兵
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-14 13:15:56 [只看该作者]

以下是引用soundcheck在2006-04-14 11:46:09的发言:

本以为谈工厂的对比可以了解一些实在的东西,那知道又是一些......, 那是polkaudio为了提升自己产品档次而做的一些幌子(JBL专干这方面的事) ,我们的技术人员只知道这些就够了吗?

去看看POLKAUDIO的新产品,就知道都在外观造型,结构功能上化尽心思,而这些是我们不得不佩服他们的,我们没有这水平!

POLKAUDIO做技术的VP MR.STU(跟了老板三十年)会告诉你许多.

不好意思,我至少讲出了POLKAUDIO的名字,你有这个批评就有本事拿些真东西,让我们大家学学.

本人无意在这儿带徒弟啦等等,也没人给工资.

你要在这儿展示你对国外企业的了解,欢迎!

我不过是抛砖引玉啊.

回到顶部
xj
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-4-14 13:17:13 [只看该作者]

一看到:最新注册ID为soundcheck的时候,就有和朋友聊天说,这人应该是个猛人,果然!

野兔帮CEO
 回到顶部
一个老兵
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-14 13:24:32 [只看该作者]

以下是引用soundcheck在2006-04-14 12:03:49的发言:

看了许多贴子,多是讲什么理论,小技术的know how , 实际上这些都是幌子,了解一下可以,但这都不是根本的. 很担心老兵们把电声圈的好苗子带歪,重复走老兵们走过的路,没戏!!!

到头来还是拿国外的什么测试软件来争论不休,而自己的却扔在南大消声室里的某个角落, 教授骂自己的弟子不懂好货,弟子说教授不懂市场.哈哈.

可以这样批评,但请你给我们示范.

另外批评要具体,有针对性,哪儿不对,就说哪儿,南大的事,我管不了,我在这儿只是做我的JOB,也管不了更多的事.

这儿是BBS,讨论很自然,到不了外国工厂,说说也不行?!

回到顶部
一个老兵
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-14 13:35:11 [只看该作者]

那么要请教什么是根本的?soundcheck先生?

回到顶部
总数 47 1 2 3 下一页