声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 南京大学声学专业培养高薪电声工程师的摇篮!

共有14446人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小喇叭
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
南京大学声学专业培养高薪电声工程师的摇篮!  发帖心情 Post By:2005-11-19 11:38:23 [只看该作者]

南京大学声学专业作为亚洲唯一一所培养电声高级人才的高等学府,近50年为中国培养了大批高级声学专业人才.南京大学声学专业是中国唯一的声学重点学科,拥有2名院士,所培养的学生遍及国际著名的公司和研究机构比如JBL、BOSE等公司,同时该校也通过电声强化班的形式(最近几届期期火爆)为国内电声企业培养了大批电声工程师,最近南京大学通过南京大学声学深圳研发中心在深圳开办的电声测量培训吸引了来自珠三角近百位学员参加学习,12月3号该中心还应广大学员要求举办由南京大学著名电声教授沈勇先生和其他著名电声专家担任授课老师的扬声器系统设计培训(为期4天,其中3天安排在周日、1天周六进行)欢迎有兴趣的朋友报名参加。

回到顶部
xn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-19 14:39:44 [只看该作者]

悄悄问一下,最高薪水是多高呀?也让在下开开眼界。

回到顶部
小喇叭
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-19 21:34:57 [只看该作者]

通过对这几年参加南京大学举办的电声培训班学员的跟踪调查发现,他们取得南大的培训证书后大部分比没有取得南大证书的员工工资高,另外在电声行业工程师中 的精英南大培养的学员占了大部分例如国光的俞锦元总工程师得等。因此说南大是培养中国最高薪酬的电声工程师的摇篮就不为过了,另外南大是中国培养最多电声 工程师的高等学府。《注:本文上述观点没有任何贬低其他学校的学员之嫌》

回到顶部
谢谢你的爱
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-10 11:17:05 [只看该作者]

南大不咋地,还是学点实战经验吧,

回到顶部
zhang0201
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:新手上路 帖子:140 积分:3931 威望:0 精华:0 注册:2006-4-11 16:24:58
  发帖心情 Post By:2006-11-10 13:15:08 [只看该作者]

师傅领进门,修行在个人.

北大,清华出来的还竟有找不到工作的呢

回到顶部
xiaoxueping
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-10 19:39:44 [只看该作者]

要去学习去了。。。银子身外物,但是爱好是要好好修行的。。。

回到顶部
一个老兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-11-10 23:12:30 [只看该作者]

以下是引用谢谢你的爱在2006-11-10 11:17:05的发言:

愿闻其详.

回到顶部
kenhan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:213 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2006-2-27 11:18:31
  发帖心情 Post By:2006-11-11 8:17:47 [只看该作者]

以下是引用谢谢你的爱在2006-11-10 11:17:05的发言:

师傅领进门,修行在个人呀!

不知这位DX对上面的话领会了多少呀!

回到顶部
zhang0201
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:140 积分:3931 威望:0 精华:0 注册:2006-4-11 16:24:58
  发帖心情 Post By:2006-11-11 8:46:33 [只看该作者]

实战和学习两者是相互促进,其并不矛盾.实战是为了把学习的东西更好的运用,学习是为了更好的实战.学习了后在实战,实战过程中还需要再学习,这是一个反复的过程.

有的是先实战,后学习;有的是先学习,后实战.两者谁先谁后,可根据个人条件决定,不要刻意强求.

至于"南大不咋地"的话,是不是这位网友还不知道南大的大门从那边开吧.

回到顶部
菜鸟的菜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-11 12:24:27 [只看该作者]

你自己去学过么?估计就是上课的时候整天呼噜的伙计?

如果一个学校真有那么厉害,废物也可以培训成宝,那当年的南开学生应该全部是老江那个级别才对??

回到顶部
一个老兵
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-11-11 13:25:14 [只看该作者]

唉,真是此一时彼一时啊,

想我当年年轻时,这个专业毕业的头衔带来的是麻烦哪,

到了十年前,是在北方,有人当面对我说,听说你是那儿毕业的,

我知道,你们出来的人,高档的搞次声武器,低档的才搞电声的啦.

回到顶部
寒山
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 板砖促进会-会长
  发帖心情 Post By:2006-11-11 16:15:22 [只看该作者]

呵呵,想不到行业室内也板砖横飞啊!!

就我的感观和理解,不是理论不重要,而是太重要了!!

现在很多人出现这样那样的问题归根到底是理论基础不够!!

透过现象看本质,很多人永远只停留在现象中,不知道本质在哪里,不说基本声学概念,连基本的物理概念都不清楚,奢谈“XXX不咋地”也许只能授人以笑柄吧!!

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

板砖促进会初创,招收会员!!!
 回到顶部
一个老兵
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-13 1:32:20 [只看该作者]

以下是引用寒山在2006-11-11 16:15:22的发言:

呵呵,想不到行业室内也板砖横飞啊!!

就我的感观和理解,不是理论不重要,而是太重要了!!

现在很多人出现这样那样的问题归根到底是理论基础不够!!

透过现象看本质,很多人永远只停留在现象中,不知道本质在哪里,不说基本声学概念,连基本的物理概念都不清楚,奢谈“XXX不咋地”也许只能授人以笑柄吧!!

有理.

回到顶部
icyman
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-13 19:15:01 [只看该作者]

南大电声培训在很多人看来是不咋地,认为南大出来的多是理论家而没有一点的实战经验;这样的说法太过偏面。

不说你能学到多少,光说南大能把那么多电声工作者聚到一起三个月,这就是一个创举,而且他们可以不断的相互学习,这是一个什么样的机会,我们从事电声的人来说,我想只要想在这个行业做下去的都明白。

穷则思变!
 回到顶部
水仙
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-11-13 20:22:12 [只看该作者]

MBA培训何尝不是如此。

有缘相聚,领悟看人。

记得南大电声强化班刚开班时,参加学习的都是各大企业的技术骨干,如天乐的张国邦、魏兰春等。我现在的公司前前后后派出培训的就更多了,上至副总、下至车间主任,多时每期十人以上。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
谁是谁
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2006-11-13 23:20:37 [只看该作者]

还有,国光的总工吧!

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
jma
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2006-11-14 20:12:55 [只看该作者]

慧根+自己的基本功的深浅+培训=/</>师傅领进们修行在个人.

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
babyhummer
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-7 14:04:35 [只看该作者]

今年 有没有这样的培训了啊

回到顶部
zhang0201
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-1-8 17:16:09 [只看该作者]

现在不知道沙,曹,陶,徐等老师还在不在一线授课,如果他们还亲临的话,对于学习的人应该受益更深一些.

仅为个人观点.

回到顶部
欧阳风
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2007-1-8 18:38:28 [只看该作者]

现在主要是徐,朱,赵,沈,刘...

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
总数 35 1 2 下一页